Вкуснейшие ароматные творожные кексы - рецепт журнала Люблю Готовить
Давайте сегодня вместе с Ларисой Кавун приготовим эти замечательные творожные кексы!
2. Размять вилкой творог, растопленное сливочное масло, ваниль и разрыхлитель. Добавить яично-сахарную массу. Помешивая, постепенно всыпать просеянную муку.
3. Смазать маслом формочки для кексов. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой. Наполнить формы тестом на две трети.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Сначала остудить кексы в формах, затем переложить на решетку и дать им остыть полностью.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- сахар 150 г
- сливочное масло 150 г
- творог 250 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 150 г
- ванилин на кончике ножа
- масло для смазывания
Способ приготовления:
1. Взбить яйца вместе с сахаром.2. Размять вилкой творог, растопленное сливочное масло, ваниль и разрыхлитель. Добавить яично-сахарную массу. Помешивая, постепенно всыпать просеянную муку.
3. Смазать маслом формочки для кексов. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой. Наполнить формы тестом на две трети.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Сначала остудить кексы в формах, затем переложить на решетку и дать им остыть полностью.