Творожные пончики - рецепт от Журнала "Люблю Готовить"
Сегодня Журнал «Люблю готовить» и шеф-повар Лариса Кавун предлагают вам рецепт вкуснейших творожных пончиков.
2. В кастрюле или фритюрнице разогреваем растительное масло, его должно быть столько, чтобы пончики полностью в нем плавали. Затем смачиваем руки в воде и формируем из творожной массы маленькие шарики. Выкладываем их в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета.
3. Не кладите много шариков вместе, так как при жарке они увеличатся и могут склеиться между собой. Шумовкой выкладываем пончики на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Сверху пончики можно посыпать сахарной пудрой или специальной посыпкой.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 0.5 стакана
- Ваниль — по вкусу
- Мука — 8 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1\3 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе творог, муку, сахар, соль, яйца, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.2. В кастрюле или фритюрнице разогреваем растительное масло, его должно быть столько, чтобы пончики полностью в нем плавали. Затем смачиваем руки в воде и формируем из творожной массы маленькие шарики. Выкладываем их в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета.
3. Не кладите много шариков вместе, так как при жарке они увеличатся и могут склеиться между собой. Шумовкой выкладываем пончики на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Сверху пончики можно посыпать сахарной пудрой или специальной посыпкой.