Творожная пасха с маком и джемом от журнала Люблю Готовить
Рецепт от журнала Люблю Готовить! Самая вкусная творожная пасха с маком и джемом. Попробуйте!
ПОНАДОБИТСЯ
0,5 кг творога; 2 желтка; 1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 70–100 мл 20%-ной сметаны; цедра 1 лимона; 2 ст. л. мака; 3 ст. л. абрикосового джема; 50 г кураги; 1–2 пак. загустителя для сливок
Для украшения: 1 пакетик желе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Творог протереть через сито.
2. Сметану взбить с загустителем.
3. Соединить творог, сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
4. Желтки взбивать с сахаром до состояния светлой массы.
5. Творожную массу поставить на слабый огонь, нагреть до появления пузырьков, снять с огня и, взбивая, постепенно ввести яично-сахарную массу.
6. Получившуюся массу разделить на три части. В первую часть добавить натертую на мелкой терке цедру лимона.
7. Мак промыть теплой водой, обсушить и добавить во вторую часть. Курагу залить кипятком на 5 мин, затем обсушить, измельчить в блендере, смешать с абрикосовым джемом и добавить в третью часть творожной массы.
8. В форму для кекса, выстланную влажной марлей, выложить творожную массу с лимонной цедрой, поставить в холодильник на 30 мин. Затем выложить в форму массу с маком, опять охладить (в течение 30 мин) и выложить сверху слой творога с курагой и джемом. Разровнять, накрыть краями марли, прижать, поставить на 6-8 ч в холод.
1. Готовую пасху накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть.
2. Приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке, охладить. Взбить остывшее желе блендером и смазать им верх пасхи.
ПОНАДОБИТСЯ
0,5 кг творога; 2 желтка; 1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 70–100 мл 20%-ной сметаны; цедра 1 лимона; 2 ст. л. мака; 3 ст. л. абрикосового джема; 50 г кураги; 1–2 пак. загустителя для сливок
Для украшения: 1 пакетик желе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Творог протереть через сито.
2. Сметану взбить с загустителем.
3. Соединить творог, сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
4. Желтки взбивать с сахаром до состояния светлой массы.
5. Творожную массу поставить на слабый огонь, нагреть до появления пузырьков, снять с огня и, взбивая, постепенно ввести яично-сахарную массу.
6. Получившуюся массу разделить на три части. В первую часть добавить натертую на мелкой терке цедру лимона.
7. Мак промыть теплой водой, обсушить и добавить во вторую часть. Курагу залить кипятком на 5 мин, затем обсушить, измельчить в блендере, смешать с абрикосовым джемом и добавить в третью часть творожной массы.
8. В форму для кекса, выстланную влажной марлей, выложить творожную массу с лимонной цедрой, поставить в холодильник на 30 мин. Затем выложить в форму массу с маком, опять охладить (в течение 30 мин) и выложить сверху слой творога с курагой и джемом. Разровнять, накрыть краями марли, прижать, поставить на 6-8 ч в холод.
1. Готовую пасху накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть.
2. Приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке, охладить. Взбить остывшее желе блендером и смазать им верх пасхи.