Штрудель с яблоками и изюмом от Журнала "Люблю Готовить"
Шеф-повар журнала «Люблю готовить» Лариса Кавун поделится проверенным рецептом ароматного штруделя с яблоками.
Понадобится:
Для теста:
Приготовление:
1. Муку просеять горкой, вбить яйцо, перемешать. Влить растительное масло, снова перемешать. Порциями влить воду и замесить тесто. Завернуть в пленку, поместить в холодильник на 20 мин.
2. Яблоки очистить и натереть на терке. Сахар перемешать с корицей. Печенье раскрошить.
3. Тесто очень тонко раскатать и выложить на полотенце. Смазать растопленным сливочным маслом, затем слоями выложить: печенье – яблоки – изюм – сахар с корицей. С помощью полотенца свернуть его рулетом. Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 35 мин при 220 С.
Понадобится:
Для теста:
- 250 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 100 г растопленного сливочного масла
- 100 мл теплой воды
- 6 яблок
- 1 ст. л. изюма
- 50 г сахара
- 1/4 ч. л. корицы
- 4 печенья
Приготовление:
1. Муку просеять горкой, вбить яйцо, перемешать. Влить растительное масло, снова перемешать. Порциями влить воду и замесить тесто. Завернуть в пленку, поместить в холодильник на 20 мин.
2. Яблоки очистить и натереть на терке. Сахар перемешать с корицей. Печенье раскрошить.
3. Тесто очень тонко раскатать и выложить на полотенце. Смазать растопленным сливочным маслом, затем слоями выложить: печенье – яблоки – изюм – сахар с корицей. С помощью полотенца свернуть его рулетом. Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 35 мин при 220 С.