Штрудель с яблоками и изюмом от Журнала "Люблю Готовить"

Шеф-повар журнала «Люблю готовить» Лариса Кавун поделится проверенным рецептом ароматного штруделя с яблоками.



Понадобится:

Для теста:
  • 250 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 100 мл теплой воды
Для начинки:
  • 6 яблок
  • 1 ст. л. изюма
  • 50 г сахара 
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 4 печенья
 
Приготовление:

1. Муку просеять горкой, вбить яйцо, перемешать. Влить растительное масло, снова перемешать. Порциями влить воду и замесить тесто. Завернуть в пленку, поместить в холодильник на 20 мин.
2. Яблоки очистить и натереть на терке. Сахар перемешать с корицей. Печенье раскрошить.
3. Тесто очень тонко раскатать и выложить на полотенце. Смазать растопленным сливочным маслом, затем слоями выложить: печенье – яблоки – изюм – сахар с корицей. С помощью полотенца свернуть его рулетом. Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 35 мин при 220 С.

Это может быть полезным:
Штрудель с тыквой