Чернослив с орехами в сметанном соусе от Журнала "Люблю Готовить"
Как приготовить вкусный десерт – чернослив с орехами в сметанном соусе расскажет шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун.
Понадобится:
- 500 г чернослива без косточек
- 200 г грецких орехов
- 300 мл жирной сметаны
- сахар по вкусу
- любые красные ягоды и зеленые листочки (мяты) например для украшения
Приготовление:
- Орехи немного обжарить в сковороде на слабом огне.
- Чернослив вымыть, обсушить и надрезать острым ножиком с одного бока.
- Внутрь вложить по половинке очищенного грецкого ореха.
- В миске взбить сметану с сахаром.
- На дно креманки выложить в один слой треть фаршированного чернослива и залить третью сметанного крема.
- Так же слоями выложить весь оставшийся чернослив, каждый слой равномерно покрывая кремом. Крема нужно использовать не слишком много и не слишком мало — чернослив не должен плавать в сметане. Последний слой чернослива полить оставшимся кремом.
- Поставить блюдо с черносливом в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей на стол украсить ягодами и листочками.