Чернослив с орехами в сметанном соусе от Журнала "Люблю Готовить"

Как приготовить вкусный десерт – чернослив с орехами в сметанном соусе расскажет шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун.

 
 

Понадобится:

 
  • 500 г чернослива без косточек
  • 200 г грецких орехов
  • 300 мл жирной сметаны
  • сахар по вкусу
  • любые красные ягоды и зеленые листочки (мяты) например для украшения

 

Приготовление:

 
  1. Орехи немного обжарить в сковороде на слабом огне. 
  2. Чернослив вымыть, обсушить и надрезать острым ножиком с одного бока.
  3. Внутрь вложить по половинке очищенного грецкого ореха.
  4. В миске взбить сметану с сахаром.
  5. На дно креманки выложить в один слой треть фаршированного чернослива и залить третью сметанного крема.
  6. Так же слоями выложить весь оставшийся чернослив, каждый слой равномерно покрывая кремом. Крема нужно использовать не слишком много и не слишком мало — чернослив не должен плавать в сметане. Последний слой чернослива полить оставшимся кремом.
  7. Поставить блюдо с черносливом в холодильник на 2-3 часа.
  8. Перед подачей на стол украсить ягодами и листочками.