Розы из мастики для украшения куличей
А как вы украшаете куличи? В этом году я решила попробовать современные способы украшения пасхальных куличей. Видела украшения из живых роза, макарон и яйца из шоколада делают в гнездышках. Я решила декорировать куличи розами из мастики. Традиционно украшенные оставлю для того, чтобы отнести в церковь. А эти, с розочками, для себя и на подарок.
Украшение пасхального кулича
Кулич украшение
Розы из мастики
Делаются они из маршмеллоу. Это такие жевательные конфеты, которые продаются во всех супермаркетах.
2. Добавьте в мягкую массу примерно 100 г сахарной пудры и размешайте. Понемногу добавляйте оставшуюся пудру, пока у вас не получится тесто в руках (их нужно подпылить крахмалом).
3. Раскатывайте небольшие кусочки мастики. Формируйте из них розочки так, как показано в видео.
Они делаются очень просто. Их можно сделать заранее и хранить в холодильнике. В центре розы укрепите съедобную бусинку. Также куличи можно присыпать кондитерским блеском.
4. Глазурь я делала на желатине. Она, на мой взгляд, просто идеальная! Не липнет и не крошится, на ней замечательно держатся украшения из мастики.
Как украсить кулич своими руками
Пасхальный кулич
Кулич пасхальный украшение
Украшение пасхального кулича
Кулич украшение
Розы из мастики
Делаются они из маршмеллоу. Это такие жевательные конфеты, которые продаются во всех супермаркетах.
Ингредиенты
- Маршмеллоу в пачке – 150 г
- Сахарная пудра – 400-500 г
- Сливочное масло мягкое – 15-20 г
- Лимонный сок — 1 д. ложка
Приготовление
1. Маршмеллоу выложите в миску, добавить мягкое масло и лимонный сок. Включите микроволновку на 10 секунд на полную мощность. Масса станет воздушной и увеличится в объеме. Попробуйте ее перемешать. Если нужно, включите микроволновку еще на 10 секунд.2. Добавьте в мягкую массу примерно 100 г сахарной пудры и размешайте. Понемногу добавляйте оставшуюся пудру, пока у вас не получится тесто в руках (их нужно подпылить крахмалом).
3. Раскатывайте небольшие кусочки мастики. Формируйте из них розочки так, как показано в видео.
Они делаются очень просто. Их можно сделать заранее и хранить в холодильнике. В центре розы укрепите съедобную бусинку. Также куличи можно присыпать кондитерским блеском.
4. Глазурь я делала на желатине. Она, на мой взгляд, просто идеальная! Не липнет и не крошится, на ней замечательно держатся украшения из мастики.
Пасхальный кулич
Кулич пасхальный украшение