Запеченные яблоки с корицей в микроволновке

У вас бывало такое, что иногда хочется чего-нибудь вкусненького так, что аж зубы сводит? У меня — да. И на даче тоже иногда случаются подобные приступы. Выручает меня рецепт печеных яблок, хотя это даже трудно назвать рецептом, ведь готовятся они 3 минуты.



Ингредиенты

  • Яблоки — столько штук, сколько едоков
  • Корица — 1 ч. ложка 

Приготовление

Яблоки моем.



Какой сорт — даже не спрашивайте, дача у нас первый год, поэтому какие успели созреть, те и готовим. Удаляем сердцевинки.



Внутрянки посыпаем корицей. Также внутрь можно положить творог, мед, сыпануть еще немного сахара. Но нам и так вкусно, тем более, как говаривала Раиса Захаровна из к/ф «Любовь и голуби»: «Сахар — это сладкий яд»… а женщина она, надо сказать, авторитетная.



Обладателей духовок на даче знаю мало, зато микроволновки есть практически у всех. Ставим яблоки в микроволновку на 3-4 минуты (зависит от мощности). Десерт готов! Можно добавить шарик мороженого и лакомиться. Приятного аппетита!