Хворост
В детстве я очень любила «похрустеть» бабушкиным хворостом, и она, зная про эту мою любовь, готовила его всегда в огромном количестве. Бабушка вообще меня очень любила и всегда баловала, даже покупала мне кильку в томатном соусе, которую мама запрещала есть, называя эти консервы плебейскими, это был наш с бабушкой маленький секрет.
Бабушкин рецепт хвороста не сохранился, поскольку мама у меня — не любительница постоять у плиты, а меня к готовке тогда не подпускали. Поэтому мне пришлось перепробовать массу рецептов, чтобы воссоздать вкус бабушкиного хвороста. В итоге я остановилась на этом варианте.
Хворост как у бабушки
Тесто
Пока тесто отдыхает, в кофемолке измельчим оставшийся сахарный песок, превратив его в сахарную пудру. Сахарную пудру можно и купить, но так дешевле.
Затем тоненько раскатываем тесто, нарезаем полосками примерно 1,5-2 см шириной, и потом эти полоски разрезаем по диагонали. В полученных маленьких полосочках делаем разрез и через это отверстие прокручиваем 2 раза. Сумбурно как-то написала, легче показать.
Полуготовый хворост
Обжариваем наши полуфабрикаты во фритюре.
Обжариваем
Выкладываем шумовкой, пересыпая хворост сахарной пудрой.
Припудренный хворост
Из такого количества продуктов у меня получилось целых две миски вкуснючего хвороста.
Мужу очень понравилось, но он сказал, что его бабушка хворост никогда не готовила, чем меня очень сильно удивил.
Приятного аппетита!
Если хотите приготовить к чаю новое угощение, 7 дач рекомендует обратить внимание на следующие рецепты — в них печенье, вафли, пончики и прочие вкусности:
Бабушкин рецепт хвороста не сохранился, поскольку мама у меня — не любительница постоять у плиты, а меня к готовке тогда не подпускали. Поэтому мне пришлось перепробовать массу рецептов, чтобы воссоздать вкус бабушкиного хвороста. В итоге я остановилась на этом варианте.
Хворост как у бабушки
Ингредиенты
- Мука — 3-4 стакана
- Сметана — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сода — щепотка
- Сахар — 0,5 стакана
- Вода — 0,5 стакана
- Масло растительное — 0,5 бутылки
Приготовление
Делаем тесто из муки, яйца, сметаны, воды, соли, соды и столовой ложки сахара. К выбору муки подходим ответственно, очень много зависит от ее качества. Недавно соседка мне поведала, что просеивая муку, на сите она обнаружила песчинки сахара, так что у нас сейчас, смешно сказать, но даже муку бадяжат. Тесто делаем не крутое и отправляем на полчасика его отдыхать в холодильник в полиэтиленовом пакете.Тесто
Пока тесто отдыхает, в кофемолке измельчим оставшийся сахарный песок, превратив его в сахарную пудру. Сахарную пудру можно и купить, но так дешевле.
Затем тоненько раскатываем тесто, нарезаем полосками примерно 1,5-2 см шириной, и потом эти полоски разрезаем по диагонали. В полученных маленьких полосочках делаем разрез и через это отверстие прокручиваем 2 раза. Сумбурно как-то написала, легче показать.
Полуготовый хворост
Обжариваем наши полуфабрикаты во фритюре.
Обжариваем
Выкладываем шумовкой, пересыпая хворост сахарной пудрой.
Припудренный хворост
Из такого количества продуктов у меня получилось целых две миски вкуснючего хвороста.
Мужу очень понравилось, но он сказал, что его бабушка хворост никогда не готовила, чем меня очень сильно удивил.
Приятного аппетита!
Если хотите приготовить к чаю новое угощение, 7 дач рекомендует обратить внимание на следующие рецепты — в них печенье, вафли, пончики и прочие вкусности:
- Печенье «Кофейные зерна»
- Яблочные рулетики
- Пахлава (баклава) бакинская
- Вафельные трубочки из детства
- Овсяное печенье с бананами
- Творожные рогалики с тыквенным повидлом
- Сырное печенье
- Яблочные вафли
- Кунжутное печенье
- Пончики из яблок: сладкий десерт для тех, кто бережёт фигуру
- Орешки из детства
- Морковный брауни: почему бы и нет?!
- Арахисовое печенье
- Необыкновенно вкусный хрустящий хворост по маминому рецепту