Холодный борщ

Что может приготовить проще, быстрее и вкуснее, чем холодный борщ. Особенно когда на улице за +25ºC. Да-да, не смейтесь, в Ленинградской области тоже иногда случается лето.


Холодный борщ

Ингредиенты

На трехлитровую кастрюлю:
  • Колбаса вареная — 400 г (у меня 5 телячьих сарделек)
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Маринованная свекла — 750 мл
  • Огурчик свежий — 3 шт.
  • Лук зеленый — 30 г
  • Укроп — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Сметана для заправки



Приготовление

На даче, когда сталкиваешься с постоянной нехваткой времени, отдаешь предпочтение быстрым и простым блюдам. И холодный борщ — настоящая палочка-выручалочка. Все просто как дважды два.

Маринованную свеклу отправляем в кастрюлю вместе с маринадом. Свеколку я мариную сама уже несколько лет, потому как в магазине, во-первых, совсем не дешево, а во-вторых, она не самого лучшего качества.

Все, кроме зелени, режем кубиками. Если огурчики у вас не с грядки, то лучше их очистить от кожицы. Зелень просто мелко режем. И весь наш винегрет тоже уходит дружить со свеклой.



Перемешиваем.



У нас в семье любят густые супы, чтобы с горкой. Если предпочитает побольше бульончика, просто уменьшите количество ингредиентов. Мои московские родственники нарезанные яйца, зелень и колбасу подают отдельно, чтобы каждый положил себе по вкусу столько, сколько нужно, но мы предпочитаем смешивать все сразу.

Теперь осталось залить все это остуженной кипяченой или бутилированной водой и посолить по вкусу.



И вуаля, холодный борщ готов. Писала дольше, чем готовила. Перед подачей не забудьте заправить сметанкой. Приятного аппетита!