Холодный борщ
Что может приготовить проще, быстрее и вкуснее, чем холодный борщ. Особенно когда на улице за +25ºC. Да-да, не смейтесь, в Ленинградской области тоже иногда случается лето.
Холодный борщ
Маринованную свеклу отправляем в кастрюлю вместе с маринадом. Свеколку я мариную сама уже несколько лет, потому как в магазине, во-первых, совсем не дешево, а во-вторых, она не самого лучшего качества.
Все, кроме зелени, режем кубиками. Если огурчики у вас не с грядки, то лучше их очистить от кожицы. Зелень просто мелко режем. И весь наш винегрет тоже уходит дружить со свеклой.
Перемешиваем.
У нас в семье любят густые супы, чтобы с горкой. Если предпочитает побольше бульончика, просто уменьшите количество ингредиентов. Мои московские родственники нарезанные яйца, зелень и колбасу подают отдельно, чтобы каждый положил себе по вкусу столько, сколько нужно, но мы предпочитаем смешивать все сразу.
Теперь осталось залить все это остуженной кипяченой или бутилированной водой и посолить по вкусу.
И вуаля, холодный борщ готов. Писала дольше, чем готовила. Перед подачей не забудьте заправить сметанкой. Приятного аппетита!
Холодный борщ
Ингредиенты
На трехлитровую кастрюлю:- Колбаса вареная — 400 г (у меня 5 телячьих сарделек)
- Яйца отварные — 4 шт.
- Маринованная свекла — 750 мл
- Огурчик свежий — 3 шт.
- Лук зеленый — 30 г
- Укроп — 30 г
- Соль — по вкусу
- Сметана для заправки
Приготовление
На даче, когда сталкиваешься с постоянной нехваткой времени, отдаешь предпочтение быстрым и простым блюдам. И холодный борщ — настоящая палочка-выручалочка. Все просто как дважды два.Маринованную свеклу отправляем в кастрюлю вместе с маринадом. Свеколку я мариную сама уже несколько лет, потому как в магазине, во-первых, совсем не дешево, а во-вторых, она не самого лучшего качества.
Все, кроме зелени, режем кубиками. Если огурчики у вас не с грядки, то лучше их очистить от кожицы. Зелень просто мелко режем. И весь наш винегрет тоже уходит дружить со свеклой.
Перемешиваем.
У нас в семье любят густые супы, чтобы с горкой. Если предпочитает побольше бульончика, просто уменьшите количество ингредиентов. Мои московские родственники нарезанные яйца, зелень и колбасу подают отдельно, чтобы каждый положил себе по вкусу столько, сколько нужно, но мы предпочитаем смешивать все сразу.
Теперь осталось залить все это остуженной кипяченой или бутилированной водой и посолить по вкусу.
И вуаля, холодный борщ готов. Писала дольше, чем готовила. Перед подачей не забудьте заправить сметанкой. Приятного аппетита!