Диетический куриный супчик

По моим рецептам видно, что во время конкурса мои домашние питаются, мягко сказать, высококалорийно. Мало того, что я очень люблю сыр и майонез класть практически во все, как верно отметила Валерия: «Лучше спроси – чем Лена сыр приправила», так я на своих блюдах не останавливаюсь, я еще тестирую рецепты других конкурсантов в поисках новых для нашей семьи вкусов. Кстати, многие блюда уже прочно поселились в нашей семье.

Светка уже бьется в истерике, требуя вернуть ей талию. Я торжественно пообещала всем, что как только окончится конкурс с так полюбившимся нам «МахеевЪ», будет недельный перерыв до 31 декабря на исключительно диетические блюда. Но тут подумала: «Зачем ждать, ждать — это не про меня!» Ведь с «МахеевЪ» наверняка можно и похудеть или, по крайней мере, не набрать лишних килограммов.

Поэтому по мотивам одной из диет, опробованных Светкой, а она их много перепробовала, я приготовила этот суп. В оригинальной диете надо есть суп два-три раза в день, а в качестве дополнений к супу можно использовать отварную курицу, говядину, яйца, некоторые фрукты и овощи. Я решила немного подкорректировать этот суп, не выходя из его несомненной полезности и низкокалорийности.


Диетический супчик

Время приготовления — 35 минут. На трехлитровую кастрюлю супа нам потребуется:


Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт. (или 300 г филе куриной грудки)
  • Белокочанная капуста — 200-300 г 
  • Чесночные стрелки или стручковая фасоль (в нашей семье эти ингредиенты взаимозаменяемы) — 150-200 г 
  • Замороженный зеленый горошек — 100-150 г
  • Стебель сельдерея — 5-6 шт. (можно использовать корень сельдерея)
  • Кетчуп «Лечо» от «Махеевъ» — 6-7 ст. ложек
  • Соль, специи

В оригинальном рецепте используются томаты, томатный соус и болгарский перец, но есть же готовый продукт от «Махеевъ»!


Продукты


Приготовление

Для скорейшего приготовления грудку филетируем, нарезаем некрупным кубиком, заливаем водой на треть кастрюли и ставим на огонь.


Курица

Пока курочка закипает, подготовим овощи: нарежем капусту и сельдерей. Не забывайте снимать с бульона пену.


Сельдерей


Капуста

После закипания бульона можно отправить в него капусту, а через 10 минут остальные овощи. За пять минут до готовности добавляем кетчуп «Лечо» от «МахеевЪ» и доводим до вкуса солью и специями.

Через пять минут у вас получится ароматный, вкусный и полезный суп, со сбалансированным количеством белка и клетчатки.


Готово

Подавайте этот суп с зеленью, не худеющие могут заправить его сметаной или майонезом и есть вприкуску с хлебом.

Ешьте и худейте с удовольствием, а главное – не болейте. Приятного аппетита!