Ризотто с шампиньонами в мультиварке
Ризотто с шампиньонами в мультиварке — простой и очень вкусный рецепт быстрого приготовления знаменитого итальянского блюда.
Активное время приготовления — 15-20 минут + 30 минут в мультиварке.
Морковь, лук и сельдерей порезать мелкой соломкой.
В чашу мультиварки влить оливковое масло, добавить нарезанные овощи, готовить на режиме «жарка» около 10 минут до легкой румяной корочки, добавить нарезанные грибы и готовить еще пару минут при открытой крышке.
Затем всыпать промытый рис, влить вино и воду, добавить специи. Установить режим «плов» и время 30 минут. Дальше за нас все сделает мультиварка. После сигнала открыть крышку, перемешать, добавить сливочное масло и тертый сыр и оставить на мармите еще на несколько минут.
Все готово! Приятного аппетита!
Активное время приготовления — 15-20 минут + 30 минут в мультиварке.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 200 г (можно и лесные грибы, но эти растут в каждом магазине)
- Лук — 2 шт. небольшие
- Морковь — 1 шт. небольшая
- Свежий сельдерей — небольшой кусочек по желанию
- Оливковое масло — 50 мл
- Рис — 1 стакан (лучше всего арборио, но подойдет и простой круглозерный для плова)
- Вода — 1,5 стакана
- Белое сухое вино — 0,5 стакана
- Специи для плова с сушеным барбарисом — 1 ч. ложка
- Сыр пармезан — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
Приготовление
Морковь, лук и сельдерей порезать мелкой соломкой.
В чашу мультиварки влить оливковое масло, добавить нарезанные овощи, готовить на режиме «жарка» около 10 минут до легкой румяной корочки, добавить нарезанные грибы и готовить еще пару минут при открытой крышке.
Затем всыпать промытый рис, влить вино и воду, добавить специи. Установить режим «плов» и время 30 минут. Дальше за нас все сделает мультиварка. После сигнала открыть крышку, перемешать, добавить сливочное масло и тертый сыр и оставить на мармите еще на несколько минут.
Все готово! Приятного аппетита!