Ризотто с шампиньонами в мультиварке

Ризотто с шампиньонами в мультиварке — простой и очень вкусный рецепт быстрого приготовления знаменитого итальянского блюда.



Активное время приготовления — 15-20 минут + 30 минут в мультиварке.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 г (можно и лесные грибы, но эти растут в каждом магазине)
  • Лук — 2 шт. небольшие
  • Морковь — 1 шт. небольшая 
  • Свежий сельдерей — небольшой кусочек по желанию
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Рис — 1 стакан (лучше всего арборио, но подойдет и простой круглозерный для плова)
  • Вода — 1,5 стакана
  • Белое сухое вино — 0,5 стакана
  • Специи для плова с сушеным барбарисом — 1 ч. ложка
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовление



Морковь, лук и сельдерей порезать мелкой соломкой.



В чашу мультиварки влить оливковое масло, добавить нарезанные овощи, готовить на режиме «жарка» около 10 минут до легкой румяной корочки, добавить нарезанные грибы и готовить еще пару минут при открытой крышке.



Затем всыпать промытый рис, влить вино и воду, добавить специи. Установить режим «плов» и время 30 минут. Дальше за нас все сделает мультиварка. После сигнала открыть крышку, перемешать, добавить сливочное масло и тертый сыр и оставить на мармите еще на несколько минут.



Все готово! Приятного аппетита!