Куриные кармашки с грибами и моцареллой на гриле

Быстрое, вкусное и ароматное блюдо — идеально для приготовления на свежем воздухе.



Нам понадобится электрический гриль и полчаса времени.

Ингредиенты

На две порции
  • Куриная грудка — 1 шт. (или два куриных филе)
  • Моцарелла — 100 г (10 мини-шариков)
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу



Приготовление

Мелко режем лук и слегка поджариваем на оливковом масле.



Добавляем нарезанные тонкими пластинками грибы.



И обжариваем их вместе с луком еще пару минут.



Отделяем филе, надрезаем каждое вдоль и разворачиваем.



Солим, перчим, слегка посыпаем хлопьями копченого чипотле.



Шарики моцареллы режем на четвертинки, зелень измельчаем.



Выкладываем на одну половину подготовленного куриного филе обжаренные грибы, зелень и моцареллу, накрываем второй половиной. Выкладываем на нижнюю часть электрогриля, прижимаем верхней.



Устанавливаем температуру 220°C, время 18 минут. После сигнала открываем гриль и выкладываем готовые кармашки, даем им отдохнуть несколько минут.



С зеленью и свежими овощами — очень вкусно!