Куриные кармашки с грибами и моцареллой на гриле
Быстрое, вкусное и ароматное блюдо — идеально для приготовления на свежем воздухе.
Нам понадобится электрический гриль и полчаса времени.
Добавляем нарезанные тонкими пластинками грибы.
И обжариваем их вместе с луком еще пару минут.
Отделяем филе, надрезаем каждое вдоль и разворачиваем.
Солим, перчим, слегка посыпаем хлопьями копченого чипотле.
Шарики моцареллы режем на четвертинки, зелень измельчаем.
Выкладываем на одну половину подготовленного куриного филе обжаренные грибы, зелень и моцареллу, накрываем второй половиной. Выкладываем на нижнюю часть электрогриля, прижимаем верхней.
Устанавливаем температуру 220°C, время 18 минут. После сигнала открываем гриль и выкладываем готовые кармашки, даем им отдохнуть несколько минут.
С зеленью и свежими овощами — очень вкусно!
Нам понадобится электрический гриль и полчаса времени.
Ингредиенты
На две порции- Куриная грудка — 1 шт. (или два куриных филе)
- Моцарелла — 100 г (10 мини-шариков)
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Луковица — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) — несколько веточек
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Мелко режем лук и слегка поджариваем на оливковом масле.Добавляем нарезанные тонкими пластинками грибы.
И обжариваем их вместе с луком еще пару минут.
Отделяем филе, надрезаем каждое вдоль и разворачиваем.
Солим, перчим, слегка посыпаем хлопьями копченого чипотле.
Шарики моцареллы режем на четвертинки, зелень измельчаем.
Выкладываем на одну половину подготовленного куриного филе обжаренные грибы, зелень и моцареллу, накрываем второй половиной. Выкладываем на нижнюю часть электрогриля, прижимаем верхней.
Устанавливаем температуру 220°C, время 18 минут. После сигнала открываем гриль и выкладываем готовые кармашки, даем им отдохнуть несколько минут.
С зеленью и свежими овощами — очень вкусно!