Любимый борщ для Любимых
Доброго всем времени суток!)
Поправьте меня, если ошибаюсь, но борщ, здесь вроде никто не готовил?)
А раз так, то возьмусь-ка я за это важное дело!)
К тому же, на приготовление него у меня нашлось аж сразу две очень важные причины!)
Я отлично помню, что на первом нашем свидании, когда он стал о себе рассказывать и сказал, что готовит борщ, то я ему не поверила.
А вскоре он на деле меня удивил, когда его взял и приготовил)
Эмоций было через край, хотя бы уже от того, что я борщ готовить не умела)) Сейчас для меня это не проблема, так как много раз видела как это делается, тем более сама принимаю в этом непосредственное участие: режу лук, чищу свеклу и картошку, ну и выполняю другие функции помощника на кухне — помыть и поднести))).
Ну, а если без шуток, то борщ готовить я научилась именно благодаря ему.
Теперь удивлю его я, потому что приготовлю его, отступая от традиционного рецепта — сделаю его из свиного сердца и добавлю фасоль.
Сразу оговорюсь, что готовим мы борщ в воскресенье вечером и в большой кастрюле (10л). Нам так удобнее: практически до среды не надо думать, что приготовить на первое или взять с собой на работу в обед.
Это удобно ребёнку, который после школы знает, что можно поесть в наше отсутствие-остаётся только разогреть.
К тому же, борщ имеет свойство становиться вкуснее на следующий день))
Свёклу остужаю и отправляю в холодильник.
На следующий день набухшую фасоль отправляю в скороварку до готовности.
Можно ускорить процесс, добавив треть чайной ложки пищевой соды. (Так как фасоль свежая, то варится она легко, и сода не потребовалась).
На плиту ставлю вариться сердце с лавровым листом и готовлю овощи: чищу лук, морковь, свеклу.
Пока занималась нарезкой и теркой, сердце сварилось — остудила и порезала его на кусочки.
А в бульон отправляю вариться нашинкованную капусту.
В последнюю очередь режем картофель, чтобы он не потемнел.
Для красивого фото пришлось порезать его раньше), поэтому опустила его в холодную воду, ждать своей очереди.
Зажарка
На дно сковороды добавляем растительное масло Олейна и высыпаем лук, чуть обжариваем на среднем огне и добавляем морковь, затем перец.
Время от времени перемешивая деревянной лопаточкой.
Потом огонь убавляем, и идём резать томат.
Этот процесс я упустила заснять, но там ничего сложного: обдать помидор кипятком, сделать крестовой надрез и снять шкурку.
Порезать потом кубиками и отправить на тушение к луку, морковке и перчику.
Капуста моя сварилась, стала мягкая.
К ней в бульон отправляю нарезанное кусочками сердце и фасоль.
Параллельно, в другой сковороде я томлю свеклу, сбрызгнув её уксусом, присыпав сахарком и перемешивая.
Уксус обещает сохранить свекле её красивый цвет и передать его бульону, а сахар нейтрализует кислинку и оттенит вкус.
После того, как бульон закипел, убавляем огонь, добавляем картофель и варим его до готовности на среднем огне.
Сварился? Добавляем тушеные овощи и свёклу.
Солим, перчим, прибавляем огонь и даём ему закипеть.
Закипел? Готово! Выключаем и накрываем крышкой — пусть доходит.
Ну, а вот и мой родной уже на пороге!)
Скорее руки мыть, и за стол! Украшаем веточкой петрушки, добавляем ложечку сметанки, ммм)))
Конечно, хлеб ржаной на фото смотрелся лучше, да с чесночком и тонким пластиком сала, да ещё и с запотевшей рюмочкой)))
Но хлеб и сало было привезено у него с собой, — порезали и сразу в ход, под разговор)
А рюмочку, боюсь цензура не пропустила бы))
Думаю, Вы уже сами нарисовали себе эту аппетитную картинку в воображении!))
Остаётся только добавить: приятного аппетита!!!
Поправьте меня, если ошибаюсь, но борщ, здесь вроде никто не готовил?)
А раз так, то возьмусь-ка я за это важное дело!)
К тому же, на приготовление него у меня нашлось аж сразу две очень важные причины!)
- Во-первых, все овощные составляющие ( капуста, морковка, томат, лук, чеснок, картофель, фасоль, перец, свекла, петрушка) выращены с любовью на своей даче и находятся в достатке.
- А во-вторых, борщ в нашей семье готовит только муж, но так как он у меня сейчас в командировке, то я решила его так встретить и удивить!)
Я отлично помню, что на первом нашем свидании, когда он стал о себе рассказывать и сказал, что готовит борщ, то я ему не поверила.
А вскоре он на деле меня удивил, когда его взял и приготовил)
Эмоций было через край, хотя бы уже от того, что я борщ готовить не умела)) Сейчас для меня это не проблема, так как много раз видела как это делается, тем более сама принимаю в этом непосредственное участие: режу лук, чищу свеклу и картошку, ну и выполняю другие функции помощника на кухне — помыть и поднести))).
Ну, а если без шуток, то борщ готовить я научилась именно благодаря ему.
Теперь удивлю его я, потому что приготовлю его, отступая от традиционного рецепта — сделаю его из свиного сердца и добавлю фасоль.
Ингредиенты:
- свиное сердце — 3 шт
- капуста ( у меня был огромный кочан — беру четверть его)
- морковь средняя — 2 шт
- лук репчатый — 5 шт
- перец болгарский — 4 шт
- свекла средняя — 3 шт
- фасоль — 1 стакан
- картофель крупный — 4 шт
- томат средний — 3 шт
- лавровый лист — 4 шт
- уксус столовый 70% -2 ч.ложки
- сахар — 1 ст.ложка с горкой
- масло растительное Олейна — для жарки
- соль/чёрный молотый перец — по вкусу
- петрушка — для украшения
- чеснок — для лечения
- рюмочка — для настроения (на фото не представлена)))
Сразу оговорюсь, что готовим мы борщ в воскресенье вечером и в большой кастрюле (10л). Нам так удобнее: практически до среды не надо думать, что приготовить на первое или взять с собой на работу в обед.
Это удобно ребёнку, который после школы знает, что можно поесть в наше отсутствие-остаётся только разогреть.
К тому же, борщ имеет свойство становиться вкуснее на следующий день))
Приготовление:
Отвариваю свеклу вечером и замачиваю фасоль на ночь.Свёклу остужаю и отправляю в холодильник.
На следующий день набухшую фасоль отправляю в скороварку до готовности.
Можно ускорить процесс, добавив треть чайной ложки пищевой соды. (Так как фасоль свежая, то варится она легко, и сода не потребовалась).
На плиту ставлю вариться сердце с лавровым листом и готовлю овощи: чищу лук, морковь, свеклу.
Пока занималась нарезкой и теркой, сердце сварилось — остудила и порезала его на кусочки.
А в бульон отправляю вариться нашинкованную капусту.
В последнюю очередь режем картофель, чтобы он не потемнел.
Для красивого фото пришлось порезать его раньше), поэтому опустила его в холодную воду, ждать своей очереди.
Зажарка
На дно сковороды добавляем растительное масло Олейна и высыпаем лук, чуть обжариваем на среднем огне и добавляем морковь, затем перец.
Время от времени перемешивая деревянной лопаточкой.
Потом огонь убавляем, и идём резать томат.
Этот процесс я упустила заснять, но там ничего сложного: обдать помидор кипятком, сделать крестовой надрез и снять шкурку.
Порезать потом кубиками и отправить на тушение к луку, морковке и перчику.
Капуста моя сварилась, стала мягкая.
К ней в бульон отправляю нарезанное кусочками сердце и фасоль.
Параллельно, в другой сковороде я томлю свеклу, сбрызгнув её уксусом, присыпав сахарком и перемешивая.
Уксус обещает сохранить свекле её красивый цвет и передать его бульону, а сахар нейтрализует кислинку и оттенит вкус.
После того, как бульон закипел, убавляем огонь, добавляем картофель и варим его до готовности на среднем огне.
Сварился? Добавляем тушеные овощи и свёклу.
Солим, перчим, прибавляем огонь и даём ему закипеть.
Закипел? Готово! Выключаем и накрываем крышкой — пусть доходит.
Ну, а вот и мой родной уже на пороге!)
Скорее руки мыть, и за стол! Украшаем веточкой петрушки, добавляем ложечку сметанки, ммм)))
Конечно, хлеб ржаной на фото смотрелся лучше, да с чесночком и тонким пластиком сала, да ещё и с запотевшей рюмочкой)))
Но хлеб и сало было привезено у него с собой, — порезали и сразу в ход, под разговор)
А рюмочку, боюсь цензура не пропустила бы))
Думаю, Вы уже сами нарисовали себе эту аппетитную картинку в воображении!))
Остаётся только добавить: приятного аппетита!!!