Такие сладости детям можно: овсяные батончики с шоколадом и малиной

Дети просто обожают сладости, и совсем лишить их этого удовольствия мы не можем. Но в наших силах приготовить безусловно полезное лакомство, от которого они будут в восторге! Например — овсяные батончики с шоколадом и малиной.


Овсяные батончики с шоколадом и малиной сладкие, но не приторные

Ведущая программы «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный кондитер Катерина Агроник предлагает легкий в приготовлении десерт из овсянки, который можно подать на завтрак или взять в дорогу, особенно если с вами путешествуют дети.

Ингредиенты

Расчет количества продуктов на 14 батончиков
  • Кокосовое масло — 80 г
  • Мед — 240 г
  • Тростниковый нерафинированный сахар — 45 г
  • Овсяные хлопья — 180 г
  • Кокосовая стружка (лучше — крупная) — 75 г
  • Крупно дробленный обжаренный миндаль — 160 г
  • Семена чиа — 45 г
  • Королевские финики без косточек — 75 г
  • Сублимированная малина — 100 г
  • Вяленая клюква — 60 г
  • Горький шоколад — 100 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки


Ингредиенты для приготовления батончиков


Приготовление

       1. Сделайте сироп для батончиков: растопите в сотейнике мед и кокосовое масло, добавьте небольшое количество сахара мусковадо (тростникового). Нагревайте, пока сахар полностью не растворится.


Сначала приготовьте сироп

       2. Смешайте овсяные хлопья и дробленый миндаль, добавьте кокосовую стружку, семена чиа, корицу, сублимированную малину, немного вяленой клюквы и шоколада. Залейте все ингредиенты сиропом и размешайте до однородности.


Залейте ингредиенты сиропом и тщательно перемешайте

       3. Полученную смесь выложите в форму (рамку) на противне с пергаментом для выпекания. Разровняйте, слегка прижимая по углам формы.


Смесь хорошо разровняйте, не оставляя углы рамки пустыми

       4. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте смесь выпекаться в течение 20-25 минут.

       5. Остудите и нарежьте на отдельные батончики (размер одного — примерно 10 × 3 см).

       6. Подготовьте глазурь для украшения: растопите на водяной бане горький шоколад. Аккуратно окуните в него батончики, дайте лишнему шоколаду стечь — остальной распределите примерно до середины плитки.


Покройте батончики растопленным шоколадом примерно до половины

       7. Выложите на противень с пергаментом и украсьте кусочками малины. Поместите батончики в холодильник.


На растопленный шоколад красиво уложите малину

       8. Когда шоколад полностью застынет, вкусные и полезные батончики можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Наши читатели тоже готовы поделиться рецептами, проверенными и одобренными самыми привередливыми сладкоежками — детворой: