Пирог "Много яблок" по итальянскому рецепту
Какое блюдо подчеркнет летнее настроение лучше, чем яблочный пирог? Вкусная ароматная выпечка идеально подойдет для уютных семейных чаепитий и приема гостей.
Ароматный пирог с яблоками для летнего настроения
Своим рецептом этого потрясающего лакомства с читателями «7 дач» делится ведущий кулинарной программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ», обаятельный шеф-повар Маттео Лаи.
Ингредиенты для пирога
Яблоки нарежьте кусочками и слайсами
2. Яйца с сахаром взбейте миксером. Из палочки ванили извлеките семена и добавьте их в чашу миксера к яйцам и сахару. Добавьте мед, щепотку соли и тертую цедру лимона. Продолжайте взбивать до пышной белой консистенции.
Яйца с сахаром взбейте миксером
3. Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу миксера к яйцам с сахаром и на средней скорости перемешайте все до однородной консистенции.
4. В муку добавьте разрыхлитель теста. Аккуратно, в три этапа, добавляйте муку в миксер к яйцам и маслу, продолжая размешивать тесто.
5. Как только мука полностью смешается с яйцами и маслом, постепенно влейте в тесто молоко, перемешайте. В готовое тесто выложите нарезанные яблоки, перемешайте.
В готовое тесто положите яблоки, перемешайте
6. Форму для пирога застелите пергаментом для запекания. Влейте тесто с яблоками, равномерно распределите.
Вылейте тесто в форму, равномерно распределите
7. Сверху выложите слайсы яблок для декора. Отправьте запекаться в разогретую до 170°С духовку на 35-40 минут.
Сверху выложите слайсы яблок для декора
8. Готовый пирог нарежьте на порции, выложите на сервировочную тарелку, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовый пирог нарежьте на порции
Как видите, ничего сверхсложного в приготовлении яблочного пирога нет. Однако, если остались вопросы, лучше не рисковать и посмотреть видео.
Лето — благодатная пора для разнообразной выпечки с ягодами и фруктами. На нашем сайте есть много замечательных рецептов, вот некоторые из них:
Ароматный пирог с яблоками для летнего настроения
Своим рецептом этого потрясающего лакомства с читателями «7 дач» делится ведущий кулинарной программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ», обаятельный шеф-повар Маттео Лаи.
Ингредиенты
- Свежие яблоки – 1,1 кг
- Яйца – 6 шт.
- Сливочное масло (холодное) – 100 г
- Сахар – 300 г
- Мука – 300 г
- Молоко – 100 мл
- Мед – 40 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 2 г
- Разрыхлитель теста – 3 г
- Ванильная палочка – 1 шт.
- Сахарная пудра (для декора)
Ингредиенты для пирога
Приготовление
1. Яблоки разрежьте на две части, удалите сердцевину. Половинки яблок разрежьте еще раз пополам. Затем каждую часть нарежьте на слайсы толщиной примерно 3-4 мм с помощью ножа или с помощью специальной насадки миксера. Пару яблок нарежьте слайсами и отложите для декора.Яблоки нарежьте кусочками и слайсами
2. Яйца с сахаром взбейте миксером. Из палочки ванили извлеките семена и добавьте их в чашу миксера к яйцам и сахару. Добавьте мед, щепотку соли и тертую цедру лимона. Продолжайте взбивать до пышной белой консистенции.
Яйца с сахаром взбейте миксером
3. Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу миксера к яйцам с сахаром и на средней скорости перемешайте все до однородной консистенции.
4. В муку добавьте разрыхлитель теста. Аккуратно, в три этапа, добавляйте муку в миксер к яйцам и маслу, продолжая размешивать тесто.
5. Как только мука полностью смешается с яйцами и маслом, постепенно влейте в тесто молоко, перемешайте. В готовое тесто выложите нарезанные яблоки, перемешайте.
В готовое тесто положите яблоки, перемешайте
6. Форму для пирога застелите пергаментом для запекания. Влейте тесто с яблоками, равномерно распределите.
Вылейте тесто в форму, равномерно распределите
7. Сверху выложите слайсы яблок для декора. Отправьте запекаться в разогретую до 170°С духовку на 35-40 минут.
Сверху выложите слайсы яблок для декора
8. Готовый пирог нарежьте на порции, выложите на сервировочную тарелку, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовый пирог нарежьте на порции
Как видите, ничего сверхсложного в приготовлении яблочного пирога нет. Однако, если остались вопросы, лучше не рисковать и посмотреть видео.
Лето — благодатная пора для разнообразной выпечки с ягодами и фруктами. На нашем сайте есть много замечательных рецептов, вот некоторые из них:
- 10 рецептов выпечки с яблоками
- 15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками
- Быстрый яблочно-карамельный пирог к чаю
- Вкуснейший творожно-клубничный пирог
- Тарт Татен — пирог, который обожают во всем мире
- Простейший ягодный пирог с клубникой
- Яблочный пирог «Невидимый» тает во рту! Много яблок и мало теста!
- Насыпной малиновый пирог «Малиновое наслаждение»
- Мягкое яблочное печенье к чаю