Пирог "Много яблок" по итальянскому рецепту

Какое блюдо подчеркнет летнее настроение лучше, чем яблочный пирог? Вкусная ароматная выпечка идеально подойдет для уютных семейных чаепитий и приема гостей.


Ароматный пирог с яблоками для летнего настроения

Своим рецептом этого потрясающего лакомства с читателями «7 дач» делится ведущий кулинарной программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ», обаятельный шеф-повар Маттео Лаи.

Ингредиенты

  • Свежие яблоки – 1,1 кг
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливочное масло (холодное) – 100 г
  • Сахар – 300 г
  • Мука – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Мед – 40 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 2 г
  • Разрыхлитель теста – 3 г
  • Ванильная палочка – 1 шт.
  • Сахарная пудра (для декора)


Ингредиенты для пирога


Приготовление

       1. Яблоки разрежьте на две части, удалите сердцевину. Половинки яблок разрежьте еще раз пополам. Затем каждую часть нарежьте на слайсы толщиной примерно 3-4 мм с помощью ножа или с помощью специальной насадки миксера. Пару яблок нарежьте слайсами и отложите для декора.


Яблоки нарежьте кусочками и слайсами

       2. Яйца с сахаром взбейте миксером. Из палочки ванили извлеките семена и добавьте их в чашу миксера к яйцам и сахару. Добавьте мед, щепотку соли и тертую цедру лимона. Продолжайте взбивать до пышной белой консистенции.


Яйца с сахаром взбейте миксером

       3. Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу миксера к яйцам с сахаром и на средней скорости перемешайте все до однородной консистенции.

       4. В муку добавьте разрыхлитель теста. Аккуратно, в три этапа, добавляйте муку в миксер к яйцам и маслу, продолжая размешивать тесто.

       5. Как только мука полностью смешается с яйцами и маслом, постепенно влейте в тесто молоко, перемешайте. В готовое тесто выложите нарезанные яблоки, перемешайте.


В готовое тесто положите яблоки, перемешайте

       6. Форму для пирога застелите пергаментом для запекания. Влейте тесто с яблоками, равномерно распределите.


Вылейте тесто в форму, равномерно распределите

       7. Сверху выложите слайсы яблок для декора. Отправьте запекаться в разогретую до 170°С духовку на 35-40 минут.


Сверху выложите слайсы яблок для декора

       8. Готовый пирог нарежьте на порции, выложите на сервировочную тарелку, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Готовый пирог нарежьте на порции

Как видите, ничего сверхсложного в приготовлении яблочного пирога нет. Однако, если остались вопросы, лучше не рисковать и посмотреть видео.



Лето — благодатная пора для разнообразной выпечки с ягодами и фруктами. На нашем сайте есть много замечательных рецептов, вот некоторые из них: