Грандиозный бургер, которым можно накормить всю компанию
Открытый огонь, свежий воздух, отличное настроение и веселая компания — провожаем лето без грусти! А чем угостить дорогих гостей, чтобы все остались довольны? Конечно, бургерами домашнего приготовления — их любят все!
Провожаем лето с бургером по-королевски
Сейчас вы узнаете все секреты приготовления этого грандиозного блюда, но сначала — замечательная новость: на телеканале «Кухня ТВ» с 10 августа по будням, в 20.00, стартует новый сезон кулинарной программы «Король гриля». Зрителей ждут 15 вкусных, ароматных и жарких обедов, которые придутся по вкусу всем без исключения. Главным героем нового цикла станет Его Величество Бургер — сочный, мясной, рыбный, овощной и даже тропический!
В первом выпуске «Король гриля» Григорий Мосин предлагает приготовить по-настоящему королевский обед — грандиозный бургер на несколько человек и целую кастрюлю салата коул слоу.
Для булки:
Для бургера:
Ингредиенты для бургера готовы. можно приступать
Делаем фарш для котлеты
Делаем одну большую толстую котлету из двух частей. Жарим на гриле не менее 15 минут с двух сторон при температуре 200°С. Сверху выкладываем много плавленого сыра.
Выкладываем на котлету плавленый сыр
2. Для такой серьезной котлеты и булка должна быть соответствующих размеров. Ее сложно купить в магазине, поэтому сделаем сами.
3. Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, вливаем воду и начинаем осторожно вымешивать до умеренной клейковины, после чего частями добавляем мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто руками 10 минут. Благодаря сливочному маслу оно не липнет к рукам. Когда оно станет нежным и податливым, смазываем миску маслом, кладем внутрь скатанное в шар тесто, закрываем пищевой пленкой и ждем, пока оно поднимется.
4. Форму посыпаем мукой, выкладываем шарик теста и отправляем выпекаться на гриль в течение 25 минут при температуре 200°С.
5. Отправляем бекон на гриль жариться до хруста.
6. Готовим другие ингредиенты бургера: нарезаем соленые огурцы и томаты кольцами, салаты айсберг и фризе разбираем на листья.
Нарезаем томаты и огурцы
6. Приступаем к самому интересному — сборке бургера. Разрезаем готовую булочку. Обильно поливаем кетчупом и горчичным соусом. Кладем листья салатов, чтобы получилось много хруста.
Свежий салат для хрустящей сочности
Далее — томаты. Затем — котлету с расплавленным сыром. Сверху — бекон, соленые огурцы. Еще раз обильно поливаем кетчупом и горчичным соусом. И накрываем верхней частью булочки. Заметьте, никакого майонеза!
Готово!
К такому бургеру идеально подойдет салат коул слоу, который очень просто приготовить: мелко нашинкуйте в одну кастрюлю краснокочанную капусту, фиолетовую морковь, яблоки, приправьте майонезом и йогуртом, хорошенько перемешайте.
Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте
Уверяем, от такого обеда вы получите непередаваемое гастрономическое удовольствие!
Кто откажется от такого обеда?!
Смотрите новый сезон кулинарной программы «Король гриля» — с 10 августа по будням в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ», чтобы не пропустить конкурс «15 вопросов от шефа», в котором вы можете выиграть потрясающие гриль-призы! Главный приз — вместительный гриль-мангал с крышкой барбекю. В его комплекте — устройство для копчения, решетка барбекю, вертел, варочная панель, шампуры и комплект для управления жаром.
Просто смотрите программу, запоминайте вопросы ведущего и оставляйте правильные ответы в официальных группах телеканала «Кухня ТВ» в социальных сетях.
А пока выбирайте самые интересные рецепты блюд на гриле и провожайте лето со вкусом!
Провожаем лето с бургером по-королевски
Сейчас вы узнаете все секреты приготовления этого грандиозного блюда, но сначала — замечательная новость: на телеканале «Кухня ТВ» с 10 августа по будням, в 20.00, стартует новый сезон кулинарной программы «Король гриля». Зрителей ждут 15 вкусных, ароматных и жарких обедов, которые придутся по вкусу всем без исключения. Главным героем нового цикла станет Его Величество Бургер — сочный, мясной, рыбный, овощной и даже тропический!
В первом выпуске «Король гриля» Григорий Мосин предлагает приготовить по-настоящему королевский обед — грандиозный бургер на несколько человек и целую кастрюлю салата коул слоу.
Ингредиенты
Для котлеты:- Свиной отруб (толстый край) — 1,5 кг
- Соль, перец — по вкусу
Для булки:
- Цельнозерновая мука — 100 г
- Пшеничная мука — 350 г
- Сливочное масло — 80 г
- Дрожжи — 11 г
- Вода — 250 мл
- Соль — 10 г
- Сахар — 60 г
Для бургера:
- Томат — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 1 банка
- Сыр чеддер — 200 г
- Бекон — 200 г
- Салат фризе — 1 пучок
- Салат айсберг — 1 вилок
- Кетчуп — 50 мл
- Горчичный соус — 50 мл
Ингредиенты для бургера готовы. можно приступать
Приготовление
1. Превращаем мясо в фарш: сначала нарезаем на длинные полоски, а потом рубим на маленькие кубики. Толстый край отруба как нельзя лучше подходит для бургера: у него идеальная нежность, текстура и жирность. Солим, перчим и вымешиваем фарш, можно даже слегка отбить.Делаем фарш для котлеты
Делаем одну большую толстую котлету из двух частей. Жарим на гриле не менее 15 минут с двух сторон при температуре 200°С. Сверху выкладываем много плавленого сыра.
Выкладываем на котлету плавленый сыр
2. Для такой серьезной котлеты и булка должна быть соответствующих размеров. Ее сложно купить в магазине, поэтому сделаем сами.
3. Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, вливаем воду и начинаем осторожно вымешивать до умеренной клейковины, после чего частями добавляем мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто руками 10 минут. Благодаря сливочному маслу оно не липнет к рукам. Когда оно станет нежным и податливым, смазываем миску маслом, кладем внутрь скатанное в шар тесто, закрываем пищевой пленкой и ждем, пока оно поднимется.
4. Форму посыпаем мукой, выкладываем шарик теста и отправляем выпекаться на гриль в течение 25 минут при температуре 200°С.
5. Отправляем бекон на гриль жариться до хруста.
6. Готовим другие ингредиенты бургера: нарезаем соленые огурцы и томаты кольцами, салаты айсберг и фризе разбираем на листья.
Нарезаем томаты и огурцы
6. Приступаем к самому интересному — сборке бургера. Разрезаем готовую булочку. Обильно поливаем кетчупом и горчичным соусом. Кладем листья салатов, чтобы получилось много хруста.
Свежий салат для хрустящей сочности
Далее — томаты. Затем — котлету с расплавленным сыром. Сверху — бекон, соленые огурцы. Еще раз обильно поливаем кетчупом и горчичным соусом. И накрываем верхней частью булочки. Заметьте, никакого майонеза!
Готово!
К такому бургеру идеально подойдет салат коул слоу, который очень просто приготовить: мелко нашинкуйте в одну кастрюлю краснокочанную капусту, фиолетовую морковь, яблоки, приправьте майонезом и йогуртом, хорошенько перемешайте.
Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста — 1 вилок
- Фиолетовая морковь — 3 шт.
- Зеленые яблоки — 2 шт.
- Йогурт — 100 мл
- Майонез — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Уверяем, от такого обеда вы получите непередаваемое гастрономическое удовольствие!
Кто откажется от такого обеда?!
Смотрите новый сезон кулинарной программы «Король гриля» — с 10 августа по будням в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ», чтобы не пропустить конкурс «15 вопросов от шефа», в котором вы можете выиграть потрясающие гриль-призы! Главный приз — вместительный гриль-мангал с крышкой барбекю. В его комплекте — устройство для копчения, решетка барбекю, вертел, варочная панель, шампуры и комплект для управления жаром.
Просто смотрите программу, запоминайте вопросы ведущего и оставляйте правильные ответы в официальных группах телеканала «Кухня ТВ» в социальных сетях.
А пока выбирайте самые интересные рецепты блюд на гриле и провожайте лето со вкусом!
- Рваная свинина: получается такой нежной, что распадается на волокна
- Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
- Острый цыплёнок тандури с пряным соусом
- На открытом огне: 10 мясных блюд для пикника
- Мясо на гриле: 10 лучших рецептов для пикника
- На открытом огне: 12 ярких блюд из овощей
- 10 оригинальных рецептов рыбных блюд на открытом огне
- Кабачок на мангале на решетке гриль
- Кальмары на гриле — вкусная альтернатива для тех, кому надоели шашлыки
- Необычный шашлык «Рулетики из говядины и бекона»
- Мастер-класс «Шашлычки из индейки»