Весна, первый урожай и сладкие треугольнички с щавелем :)

Здравствуйте, дорогие друзья семидачники :)! Сегодня был прекрасный день. И хочется начать с этих слов:
«Вот-вот взорвутся почки на деревьях 
Салютом разноцветным на ветвях.
Даря нам таинство природы пробуждения.
Даря нам яркие эмоции в сердцах....»


Первоцветы «Примула»


Слива :)


Первоцветы :)


Скоро зацветает барбарис :)

Впервые за несколько дней не шёл дождь, пели свои песни весь день птицы.


Молодило :)


Первоцветы «Пролесок»


Пробуждение, Чубушник «Жасмин садовый»


Первые листочки шиповника :)


Вот-вот зацветёт Тёрен у дома :)

Распустились частично во дворе и вдоль дороги у дома весенние цветы, уже набухли почки на деревьях абрикоса и персика, а сливы начинают цвести вовсю, и сквозь густые облака прорывалось сегодня голубое небо и солнышко :)...


Первые цветы :)


Первоцветы «Калужница»


Розы покрываются нежными листьями:)


Жимолость Татарская, первые цветы:)


Пионы :)

Созрел первый урожай — щавель :) 


Первый урожай:)

Что приходит на ум при слове — щавель? Ну конечно же, вкусный весенний суп с щавелем и яйцом… Но никак не сладкие булочки с щавелем...


Сладкие булочки с щавелем :)

Сейчас вам расскажу, как их приготовить :) 

 

Итак, нам нужно:


  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г (покупное).
  • Щавель — 1 большой пучок, не стесняйтесь :)!
  • Яблоко, желательно кисло-сладкое (порезать на тонкие полудольки).
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка.
  • Цедра лимона либо апельсина (у меня в этот раз была апельсиновая).
  • Корица по вкусу (у меня на одну порцию выходило примерно 1/3 чайной ложки).
  • Сахар по вкусу (у меня на одну порцию выходило примерно 1 без горки чайная ложка).


Что нужно...

Приготовление:


Итак, готовим :) Щавель мелко порубить и помять руками. С лимона или апельсина снять цедру. Яблоко нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть соком цитрусовым, чтобы не потемнели.


Щавель...

Тесто разморозить и раскатать, нарезать тесто на квадратики. На каждый квадратик положить слайс яблочка, сверху щавель (не стесняйтесь, кладите много), цедру лимона или апельсина, 1 ч.л. сахара и щепотку корицы. Соединить края теста и, прижимая, сделать треугольник.


Собираем треугольнички :)

Прижать по краям вилочкой. Смешать желток с медом и смазать пирожки.


Выкладываем на противень и в духовку :)

Выложить на противень, накрытый пергаментом, и выпекать в нагретой до 200 градусов и на 15-20 минут. Подавать слегка горячими, присыпав ванильной сахарной пудрой...

Bon Appetit  :)