Весна, первый урожай и сладкие треугольнички с щавелем :)
Здравствуйте, дорогие друзья семидачники :)! Сегодня был прекрасный день. И хочется начать с этих слов:
«Вот-вот взорвутся почки на деревьях
Салютом разноцветным на ветвях.
Даря нам таинство природы пробуждения.
Даря нам яркие эмоции в сердцах....»
Первоцветы «Примула»
Слива :)
Первоцветы :)
Скоро зацветает барбарис :)
Впервые за несколько дней не шёл дождь, пели свои песни весь день птицы.
Молодило :)
Первоцветы «Пролесок»
Пробуждение, Чубушник «Жасмин садовый»
Первые листочки шиповника :)
Вот-вот зацветёт Тёрен у дома :)
Распустились частично во дворе и вдоль дороги у дома весенние цветы, уже набухли почки на деревьях абрикоса и персика, а сливы начинают цвести вовсю, и сквозь густые облака прорывалось сегодня голубое небо и солнышко :)...
Первые цветы :)
Первоцветы «Калужница»
Розы покрываются нежными листьями:)
Жимолость Татарская, первые цветы:)
Пионы :)
Созрел первый урожай — щавель :)
Первый урожай:)
Что приходит на ум при слове — щавель? Ну конечно же, вкусный весенний суп с щавелем и яйцом… Но никак не сладкие булочки с щавелем...
Сладкие булочки с щавелем :)
Сейчас вам расскажу, как их приготовить :)
Что нужно...
Итак, готовим :) Щавель мелко порубить и помять руками. С лимона или апельсина снять цедру. Яблоко нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть соком цитрусовым, чтобы не потемнели.
Щавель...
Тесто разморозить и раскатать, нарезать тесто на квадратики. На каждый квадратик положить слайс яблочка, сверху щавель (не стесняйтесь, кладите много), цедру лимона или апельсина, 1 ч.л. сахара и щепотку корицы. Соединить края теста и, прижимая, сделать треугольник.
Собираем треугольнички :)
Прижать по краям вилочкой. Смешать желток с медом и смазать пирожки.
Выкладываем на противень и в духовку :)
Выложить на противень, накрытый пергаментом, и выпекать в нагретой до 200 градусов и на 15-20 минут. Подавать слегка горячими, присыпав ванильной сахарной пудрой...
Bon Appetit :)
«Вот-вот взорвутся почки на деревьях
Салютом разноцветным на ветвях.
Даря нам таинство природы пробуждения.
Даря нам яркие эмоции в сердцах....»
Первоцветы «Примула»
Слива :)
Первоцветы :)
Скоро зацветает барбарис :)
Впервые за несколько дней не шёл дождь, пели свои песни весь день птицы.
Молодило :)
Первоцветы «Пролесок»
Пробуждение, Чубушник «Жасмин садовый»
Первые листочки шиповника :)
Вот-вот зацветёт Тёрен у дома :)
Распустились частично во дворе и вдоль дороги у дома весенние цветы, уже набухли почки на деревьях абрикоса и персика, а сливы начинают цвести вовсю, и сквозь густые облака прорывалось сегодня голубое небо и солнышко :)...
Первые цветы :)
Первоцветы «Калужница»
Розы покрываются нежными листьями:)
Жимолость Татарская, первые цветы:)
Пионы :)
Созрел первый урожай — щавель :)
Первый урожай:)
Что приходит на ум при слове — щавель? Ну конечно же, вкусный весенний суп с щавелем и яйцом… Но никак не сладкие булочки с щавелем...
Сладкие булочки с щавелем :)
Сейчас вам расскажу, как их приготовить :)
Итак, нам нужно:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г (покупное).
- Щавель — 1 большой пучок, не стесняйтесь :)!
- Яблоко, желательно кисло-сладкое (порезать на тонкие полудольки).
- Яичный желток — 1 шт.
- Мед — 1 ст. ложка.
- Цедра лимона либо апельсина (у меня в этот раз была апельсиновая).
- Корица по вкусу (у меня на одну порцию выходило примерно 1/3 чайной ложки).
- Сахар по вкусу (у меня на одну порцию выходило примерно 1 без горки чайная ложка).
Что нужно...
Приготовление:
Итак, готовим :) Щавель мелко порубить и помять руками. С лимона или апельсина снять цедру. Яблоко нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть соком цитрусовым, чтобы не потемнели.
Щавель...
Тесто разморозить и раскатать, нарезать тесто на квадратики. На каждый квадратик положить слайс яблочка, сверху щавель (не стесняйтесь, кладите много), цедру лимона или апельсина, 1 ч.л. сахара и щепотку корицы. Соединить края теста и, прижимая, сделать треугольник.
Собираем треугольнички :)
Прижать по краям вилочкой. Смешать желток с медом и смазать пирожки.
Выкладываем на противень и в духовку :)
Выложить на противень, накрытый пергаментом, и выпекать в нагретой до 200 градусов и на 15-20 минут. Подавать слегка горячими, присыпав ванильной сахарной пудрой...
Bon Appetit :)