Улыбки, цветы, один овощ - два блюда :)
Всем доброго времени суток, дорогие семидачники:)! Сегодня великое противостояние Марса и солнца, космос «бушует», ну, а у нас земные радости с «космическими» вкусами в наших тарелках :)… Лето в самом разгаре, а значит, полно в наших садах готовых к употреблению овощей:)! Хочу поделиться лёгкими и вкусными, и моими двумя любимыми, блюдами из цукини, обожаю этот овощ, вот спасибо большое за него итальянцам :)! Мы с большим удовольствием всегда выращиваем цукини ежегодно и после с большим удовольствием используем их плоды в различных блюдах, а поверьте, их великое множество:)
Вот немного истории: Кабачок родом из северной Мексики, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. В Россию белокожие кабачки были привезены только в XIX веке из Греции и Турции, о чем, собственно, свидетельствует само название «кабачок», ведь «тыква» — по-турецки «kabak». Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу. Распространённая разновидность кабачка — цукини (zucchini) от итальянского zucca - «тыква»). Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C. Цуккни это тот же кабачок. Просто над его появлением хорошо поработали селекционеры, и в итоге получился скороспелый, урожайный и ценный своими вкусовыми качествами овощ с приятной нежной мякотью плода и с большей лёжкостью после срывания...
Блюда, которые я сегодня вам покажу, готовятся быстро и легко, их можно приготовить одновременно, что займёт максимум час — час двадцать минут. А пока хочется, чтобы вы улыбнулись, глядя на цветы нашего сада, ведь с улыбкой и готовится легче, и жить прекрасно :)
Солнечный подсолнух :)
Нежная Ипомея...
Шток-роза махровая ...
Мята цветёт, аромат стоит мммм...
Розы в каплях ночного дождичка ...
Бражник на циннии :)
Подсолнух«Тедди» пушистый друг :)
Будто «пион» махровая шток-роза «бордо»..
.
Красавец лён крупноцветковый ...
Молодило цветёт...
Гелениум будет радовать до самых морозов :)
Спирея японская, вторая волна цветения :)
Шоколадный подсолнух :)
Очиток, украшение осени, вот потихоньку готовится :)
Пынычи «Цинния» яркие огоньки на клумбе :)
Ещё шток-роза, махровая розовая ...:)
Подсолнухи на семечки для забавы и глаз радуют :)
Шток-роза, не махровая, но от этого она не менее красива и нежна :)
Зарядились хорошим настроением и улыбкой?
Значит, уже с улыбкой начнём… :) Первым мы будем делать «Тарт с цукини и помидорками черри в сметанной заливке».
Вкусный Тарт :)
Есть рецепты Тарта с цукини, где полосками из цукини он заполняется полностью по кругу, так же может чередоваться с полосками из моркови, баклажана, либо перемешивается натёртый или нарезанный кружками цукини с козьим сыром или рикоттой и т.д. и т.п… Но тут сегодня другая история… ;) Итак...
Для начинки:
Нам нужно...
В миске смешать масло и муку до крошки и после добавить соль, сахар и сметану — снова всё хорошо вымешать, если будет «жидковато», добавьте ещё муки (пару столовых ложек)… Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам...
Готовое тесто...
Уберите готовое тесто в холодильник, завернув его в пищевую пленку, пусть «остынет», пока вы будете готовить начинку. Нарежьте цукини «экономкой» на тонкие полоски, выложите их слоями на тарелку, слегка присыпьте солью, так они лучше будут «гнуться» и «липнуть» при сворачивании...
Нарежьте цукини на полоски...
Отставьте цукини в сторону, включите духовку на 180°C, пусть разогревается.
Делаем заливку ...
Теперь возьмите глубокую миску, выложите в неё сметану, яйца, зелень и приправы. Всё хорошо вымешать миксером либо венчиком до однородной консистенции…
Заливка готова...:)
Заливка готова. Теперь возьмите полоски цукини, выложите на них листики базилика и сверните в рулетики.
Сворачиваем...;)
(я использовал несколько слоёв полосок, так рулетики стали более объёмные), как вы закончите с рулетиками, возьмите форму для запекания и достаньте тесто из холодильника, распределите его по всей форме руками...
Собираем Тарт…
В форму с тестом выложить помидорки черри и залить сметанной начинкой, после взять рулетики из цукини и аккуратно «воткнуть» их в жидкую начинку.
Тарт готов для духовки...
Сверху всё украсить листиками мяты и слегка присылать чёрным молотым перцем, убираем всю эту красоту в духовку при 180°C на 30-40 минут… Как тесто и начинка слегка подрумянятся — значит, Тарт готов.
Достаньте его из духовки, дайте ему «подышать» минут десять, присыпьте его свежими листиками базилика...
Bon Appеtit :)
Тарт с цукини и черри можно кушать как тёплым, так и холодным. Он вкусен и нежен в любом состоянии :) .
Пока готовится в духовке Тарт, вы можете приготовить за это время вкусный, ароматный и очень нежный Суп-пюре из цукини, который ооочень вам понравится, вот увидите :)
Прекрасный Суп-пюре из цуккини:)
Итак, готовим Суп-пюре из цукини с мятой и острым свежим перцем.
Нам нужно...
Порежьте лук полукольцами крупно, чеснок очистить от шелухи и слегка придавить зубчики, резать не обязательно его.
Тушим до мягкости лука...
Кастрюлю поставить на огонь и налить растительного масла, как оно разогреется, добавьте тмин, лук и чеснок, обжарьте всё до мягкости лука.
Добавить цукини...
А тем временем нарежьте кубиками цукини и добавьте к луку и чесноку, туда же добавьте соль, чёрный молотый перец и листики тимьяна и слегка обжарьте на сильном огне до лёгкого золотистого оттенка.
Добавить бульон...
Затем залейте бульон в кастрюлю, так чтобы он не сильно прикрывал овощи, затем добавляем острый перец и тушим всё до готовности (это займет около 5-7 минут). Затем всё пюрируем с помощью блендера прям в кастрюле (подливаем понемногу бульон или воду, если суп-пюре будет казаться излишне густым)… Ставим снова на огонь, доводим до закипания и выключаем огонь, даём настояться.
Листья мяты слегка нашинкуем и добавим в суп-пюре, перемешаем и оставим настояться пять-десять минут… В это время достаём наш ароматный Тарт с цукини и помидорками черри, чей аромат давно уже витает по дому, смешиваясь с ароматами Супа-пюре из цукини с мятой и острым перцем...
Bon Appеtit, мои дорогие :)!
Суп-пюре подаётся с густым йогуртом, листиками мяты, свежими сухариками из белого хлеба (обжаренными на сковороде с ароматным подсолнечным маслом и сухим чесноком) и при желании можно добавить немного «колечек» острого перца… Попробуйте сделать это на обед, подав Суп-пюре из цукини с мятой и свежим острым перцем, добавьте хрустящие чесночные сухарики и свежий холодный йогурт (он охладит остроту перца)… И на второе с чёрным чаем (очень нравится с «Бергамотом») ароматный Тарт с цукини и помидорками черри :) !
Bon Appеtit :)...
Вот немного истории: Кабачок родом из северной Мексики, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. В Россию белокожие кабачки были привезены только в XIX веке из Греции и Турции, о чем, собственно, свидетельствует само название «кабачок», ведь «тыква» — по-турецки «kabak». Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу. Распространённая разновидность кабачка — цукини (zucchini) от итальянского zucca - «тыква»). Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C. Цуккни это тот же кабачок. Просто над его появлением хорошо поработали селекционеры, и в итоге получился скороспелый, урожайный и ценный своими вкусовыми качествами овощ с приятной нежной мякотью плода и с большей лёжкостью после срывания...
Блюда, которые я сегодня вам покажу, готовятся быстро и легко, их можно приготовить одновременно, что займёт максимум час — час двадцать минут. А пока хочется, чтобы вы улыбнулись, глядя на цветы нашего сада, ведь с улыбкой и готовится легче, и жить прекрасно :)
Солнечный подсолнух :)
Нежная Ипомея...
Шток-роза махровая ...
Мята цветёт, аромат стоит мммм...
Розы в каплях ночного дождичка ...
Бражник на циннии :)
Подсолнух«Тедди» пушистый друг :)
Будто «пион» махровая шток-роза «бордо»..
.
Красавец лён крупноцветковый ...
Молодило цветёт...
Гелениум будет радовать до самых морозов :)
Спирея японская, вторая волна цветения :)
Шоколадный подсолнух :)
Очиток, украшение осени, вот потихоньку готовится :)
Пынычи «Цинния» яркие огоньки на клумбе :)
Ещё шток-роза, махровая розовая ...:)
Подсолнухи на семечки для забавы и глаз радуют :)
Шток-роза, не махровая, но от этого она не менее красива и нежна :)
Зарядились хорошим настроением и улыбкой?
Значит, уже с улыбкой начнём… :) Первым мы будем делать «Тарт с цукини и помидорками черри в сметанной заливке».
Вкусный Тарт :)
Есть рецепты Тарта с цукини, где полосками из цукини он заполняется полностью по кругу, так же может чередоваться с полосками из моркови, баклажана, либо перемешивается натёртый или нарезанный кружками цукини с козьим сыром или рикоттой и т.д. и т.п… Но тут сегодня другая история… ;) Итак...
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 250-300 г
- Масло сливочное — 180-200 г
- Сметана — 1 ст. ложка (с небольшой горкой)
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
Для начинки:
- Сметана — 400 г
- Яйца — 2 штуки (категории С0)
- Сухой чеснок — 1-2 ч. ложки
- Тимьян свежий — 3-4 веточки
- Свежий зелёный лук — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Цукини — 1-2 шт.
- Черри — примерно 8-16 шт.
- Базилик — несколько веточек
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Мускатный орех — 1 щепотка
Нам нужно...
Приготовление
Сначала займёмся тестом.В миске смешать масло и муку до крошки и после добавить соль, сахар и сметану — снова всё хорошо вымешать, если будет «жидковато», добавьте ещё муки (пару столовых ложек)… Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам...
Готовое тесто...
Уберите готовое тесто в холодильник, завернув его в пищевую пленку, пусть «остынет», пока вы будете готовить начинку. Нарежьте цукини «экономкой» на тонкие полоски, выложите их слоями на тарелку, слегка присыпьте солью, так они лучше будут «гнуться» и «липнуть» при сворачивании...
Нарежьте цукини на полоски...
Отставьте цукини в сторону, включите духовку на 180°C, пусть разогревается.
Делаем заливку ...
Теперь возьмите глубокую миску, выложите в неё сметану, яйца, зелень и приправы. Всё хорошо вымешать миксером либо венчиком до однородной консистенции…
Заливка готова...:)
Заливка готова. Теперь возьмите полоски цукини, выложите на них листики базилика и сверните в рулетики.
Сворачиваем...;)
(я использовал несколько слоёв полосок, так рулетики стали более объёмные), как вы закончите с рулетиками, возьмите форму для запекания и достаньте тесто из холодильника, распределите его по всей форме руками...
Собираем Тарт…
В форму с тестом выложить помидорки черри и залить сметанной начинкой, после взять рулетики из цукини и аккуратно «воткнуть» их в жидкую начинку.
Тарт готов для духовки...
Сверху всё украсить листиками мяты и слегка присылать чёрным молотым перцем, убираем всю эту красоту в духовку при 180°C на 30-40 минут… Как тесто и начинка слегка подрумянятся — значит, Тарт готов.
Достаньте его из духовки, дайте ему «подышать» минут десять, присыпьте его свежими листиками базилика...
Bon Appеtit :)
Тарт с цукини и черри можно кушать как тёплым, так и холодным. Он вкусен и нежен в любом состоянии :) .
Пока готовится в духовке Тарт, вы можете приготовить за это время вкусный, ароматный и очень нежный Суп-пюре из цукини, который ооочень вам понравится, вот увидите :)
Прекрасный Суп-пюре из цуккини:)
Итак, готовим Суп-пюре из цукини с мятой и острым свежим перцем.
Нам нужно...
Ингредиенты
- Цукини — 2 шт. (300-400 г)
- Репчатый лук — 1 большая луковица
- Чеснок свежий — 4 зубчика
- Куриный бульон (можно брать любой, какой у вас есть, если нет ничего, то просто кипячёную воду) — около 300-350 мл
- Перец свежий — 2-3 стручка (тут всё зависит от вашей любви к острому)
- Мята — 4-5 веточек
- Тимьян свежий — 4-5 веточек
- Чёрный молотый перец — 1 щепотка
- Тмин — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление
Всё очень просто, но очень вкусно :)!Порежьте лук полукольцами крупно, чеснок очистить от шелухи и слегка придавить зубчики, резать не обязательно его.
Тушим до мягкости лука...
Кастрюлю поставить на огонь и налить растительного масла, как оно разогреется, добавьте тмин, лук и чеснок, обжарьте всё до мягкости лука.
Добавить цукини...
А тем временем нарежьте кубиками цукини и добавьте к луку и чесноку, туда же добавьте соль, чёрный молотый перец и листики тимьяна и слегка обжарьте на сильном огне до лёгкого золотистого оттенка.
Добавить бульон...
Затем залейте бульон в кастрюлю, так чтобы он не сильно прикрывал овощи, затем добавляем острый перец и тушим всё до готовности (это займет около 5-7 минут). Затем всё пюрируем с помощью блендера прям в кастрюле (подливаем понемногу бульон или воду, если суп-пюре будет казаться излишне густым)… Ставим снова на огонь, доводим до закипания и выключаем огонь, даём настояться.
Листья мяты слегка нашинкуем и добавим в суп-пюре, перемешаем и оставим настояться пять-десять минут… В это время достаём наш ароматный Тарт с цукини и помидорками черри, чей аромат давно уже витает по дому, смешиваясь с ароматами Супа-пюре из цукини с мятой и острым перцем...
Bon Appеtit, мои дорогие :)!
Суп-пюре подаётся с густым йогуртом, листиками мяты, свежими сухариками из белого хлеба (обжаренными на сковороде с ароматным подсолнечным маслом и сухим чесноком) и при желании можно добавить немного «колечек» острого перца… Попробуйте сделать это на обед, подав Суп-пюре из цукини с мятой и свежим острым перцем, добавьте хрустящие чесночные сухарики и свежий холодный йогурт (он охладит остроту перца)… И на второе с чёрным чаем (очень нравится с «Бергамотом») ароматный Тарт с цукини и помидорками черри :) !
Bon Appеtit :)...