Улыбки, цветы, один овощ - два блюда :)

Всем доброго времени суток, дорогие семидачники:)! Сегодня великое противостояние Марса и солнца, космос «бушует», ну, а у нас земные радости с «космическими» вкусами в наших тарелках :)… Лето в самом разгаре, а значит, полно в наших садах готовых к употреблению овощей:)!  Хочу поделиться лёгкими и вкусными, и моими двумя любимыми, блюдами из цукини, обожаю этот овощ, вот спасибо большое за него итальянцам :)! Мы с большим удовольствием всегда выращиваем цукини ежегодно и после с большим удовольствием используем их плоды в различных блюдах, а поверьте, их великое множество:) 

Вот немного истории: Кабачок родом из северной Мексики, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. В Россию белокожие кабачки были привезены только в XIX веке из Греции и Турции, о чем, собственно, свидетельствует само название «кабачок», ведь «тыква» — по-турецки «kabak». Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу. Распространённая разновидность кабачка — цукини (zucchini) от итальянского zucca -  «тыква»). Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C. Цуккни это тот же кабачок. Просто над его появлением хорошо поработали селекционеры, и в итоге получился скороспелый, урожайный и ценный своими вкусовыми качествами овощ с приятной нежной мякотью плода и с большей лёжкостью после срывания...

Блюда, которые я сегодня вам покажу, готовятся быстро и легко, их можно приготовить одновременно, что займёт максимум час — час двадцать минут. А пока хочется, чтобы вы улыбнулись, глядя на цветы нашего сада, ведь с улыбкой и готовится легче, и жить прекрасно :) 


Солнечный подсолнух :)


Нежная Ипомея...


Шток-роза махровая ...


Мята цветёт, аромат стоит мммм...


Розы в каплях ночного дождичка ...


Бражник на циннии :)


Подсолнух«Тедди» пушистый друг :)


Будто «пион» махровая шток-роза «бордо»..
.


Красавец лён крупноцветковый ...


Молодило цветёт...


Гелениум будет радовать до самых морозов :)


Спирея японская, вторая волна цветения :)


Шоколадный подсолнух :)


Очиток, украшение осени, вот потихоньку готовится :)


Пынычи «Цинния» яркие огоньки на клумбе :)


Ещё шток-роза, махровая розовая ...:)


Подсолнухи на семечки для забавы и глаз радуют :)


Шток-роза, не махровая, но от этого она не менее красива и нежна :)

Зарядились хорошим настроением и улыбкой?
Значит, уже с улыбкой начнём… :) Первым мы будем делать «Тарт с цукини и помидорками черри в сметанной заливке». 


Вкусный Тарт :)

Есть рецепты Тарта с цукини, где полосками из цукини он заполняется полностью по кругу, так же может чередоваться с полосками из моркови, баклажана, либо перемешивается натёртый или нарезанный кружками цукини с козьим сыром или рикоттой и т.д. и т.п… Но тут сегодня другая история… ;) Итак...


Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 250-300 г
  • Масло сливочное — 180-200 г
  • Сметана — 1 ст. ложка (с небольшой горкой)
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка

Для начинки: 
  • Сметана — 400 г
  • Яйца — 2 штуки (категории С0)
  • Сухой чеснок — 1-2 ч. ложки
  • Тимьян свежий — 3-4 веточки
  • Свежий зелёный лук — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Цукини — 1-2 шт.
  • Черри — примерно 8-16 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Мускатный орех — 1 щепотка


Нам нужно...


Приготовление

Сначала займёмся тестом.
В миске смешать масло и муку до крошки и после добавить соль, сахар и сметану — снова всё хорошо вымешать, если будет «жидковато», добавьте ещё муки (пару столовых ложек)… Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам...


Готовое тесто...

Уберите готовое тесто в холодильник, завернув его в пищевую пленку, пусть «остынет», пока вы будете готовить начинку. Нарежьте цукини «экономкой» на тонкие полоски, выложите их слоями на тарелку, слегка присыпьте солью, так они лучше будут «гнуться» и «липнуть» при сворачивании...


Нарежьте цукини на полоски...

Отставьте цукини в сторону, включите духовку на 180°C, пусть разогревается.


Делаем заливку ...

Теперь возьмите глубокую миску, выложите в неё сметану, яйца, зелень и приправы. Всё хорошо вымешать миксером либо венчиком до однородной консистенции…


Заливка готова...:)

Заливка готова. Теперь возьмите полоски цукини, выложите на них листики базилика и сверните в рулетики. 


Сворачиваем...;)

(я использовал несколько слоёв полосок, так рулетики стали более объёмные), как вы закончите с рулетиками, возьмите форму для запекания и достаньте тесто из холодильника, распределите его по всей форме руками...


Собираем Тарт…

В форму с тестом выложить помидорки черри и залить сметанной начинкой, после взять рулетики из цукини и аккуратно «воткнуть» их в жидкую начинку.


Тарт готов для духовки...

Сверху всё украсить листиками мяты и слегка присылать чёрным молотым перцем, убираем всю эту красоту в духовку при 180°C на 30-40 минут… Как тесто и начинка слегка подрумянятся — значит, Тарт готов.
Достаньте его из духовки, дайте ему «подышать» минут десять, присыпьте его свежими листиками базилика...


Bon Appеtit :)

Тарт с цукини и черри можно кушать как тёплым, так и холодным. Он вкусен и нежен в любом состоянии :) .

Пока готовится в духовке Тарт, вы можете приготовить за это время вкусный, ароматный и очень нежный Суп-пюре из цукини, который ооочень вам понравится, вот увидите :) 


Прекрасный Суп-пюре из цуккини:)

Итак, готовим Суп-пюре из цукини с мятой и острым свежим перцем.


Нам нужно...


Ингредиенты

  •  Цукини — 2 шт. (300-400 г)
  • Репчатый лук — 1 большая луковица
  • Чеснок свежий — 4 зубчика
  • Куриный бульон (можно брать любой, какой у вас есть, если нет ничего, то просто кипячёную воду) — около 300-350 мл
  • Перец свежий — 2-3 стручка (тут всё зависит от вашей любви к острому)
  • Мята — 4-5 веточек
  • Тимьян свежий — 4-5 веточек
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Всё очень просто, но очень вкусно :)!
Порежьте лук полукольцами крупно, чеснок очистить от шелухи и слегка придавить зубчики, резать не обязательно его.


Тушим до мягкости лука...

Кастрюлю поставить на огонь и налить растительного масла, как оно разогреется, добавьте тмин, лук и чеснок, обжарьте всё до мягкости лука.


Добавить цукини...

А тем временем нарежьте кубиками цукини и добавьте к луку и чесноку, туда же добавьте соль, чёрный молотый перец и листики тимьяна и слегка обжарьте на сильном огне до лёгкого золотистого оттенка.


Добавить бульон...

Затем залейте бульон в кастрюлю, так чтобы он не сильно прикрывал овощи, затем добавляем острый перец и тушим всё до готовности (это займет около 5-7 минут). Затем всё пюрируем с помощью блендера прям в кастрюле (подливаем понемногу бульон или воду, если суп-пюре будет казаться излишне густым)… Ставим снова на огонь, доводим до закипания и выключаем  огонь, даём настояться.

Листья мяты слегка нашинкуем и добавим в суп-пюре, перемешаем и оставим настояться пять-десять минут… В это время  достаём наш ароматный Тарт с цукини и помидорками черри, чей аромат давно уже витает по дому, смешиваясь с ароматами Супа-пюре из цукини с мятой и острым перцем...


Bon Appеtit, мои дорогие :)!

Суп-пюре подаётся с густым йогуртом, листиками мяты, свежими сухариками из белого хлеба (обжаренными на сковороде с ароматным подсолнечным маслом и сухим чесноком) и при желании можно добавить немного «колечек» острого перца… Попробуйте сделать это на обед, подав Суп-пюре из цукини с мятой и свежим острым перцем, добавьте хрустящие чесночные сухарики и свежий холодный йогурт (он охладит остроту перца)… И на второе с чёрным чаем (очень нравится с «Бергамотом») ароматный Тарт с цукини и помидорками черри :) ! 

Bon Appеtit :)...