С едой на Ты, или Рецепты от Кости: молочная кукурузная каша с творогом и фруктами в йогуртовой заправке, пирог с грушами и персиками с горьким шоколадом и лавандовой пудрой и варенье из груш с маком
Не знаю, как вы, но я люблю утро, а утро выходного дня ещё больше. Оно по-особенному уютное, тёплое, в нем нет ещё суеты предстоящего дня, оно размеренное, пахнет кофе, тёплым молоком, корицей, яичницей, кашей с маслом, беконом, сладкими фруктами, ароматным чаем и, конечно же, выпечкой и сдобой…
Как приятно, проснувшись утром, сварить себе ароматный кофе, выйти во двор и вдохнуть свежесть утра, аромат цветов из сада, почувствовать на себе первые лучики солнца…
Сегодня мы приготовим вкусный завтрак для всей семьи, проснитесь пораньше и порадуйте родных :) Уверяю Вас, они «сбегутся» на ароматы, что будут идти из кухни, это будет прекрасное утро и начало дня в кругу семьи, любимых или друзей…
Осень, поспели груши и персики, эти сочные плоды вкусны как в свежем, так и в виде джемов, варенья и как начинка к пирогам. Сегодня мы приготовим с Вами "Молочную кукурузную кашу с творогом и свежими фруктами в йогуртовой заправке, закрытый пирог с грушами и персиками с горьким шоколадом и лавандовой сахарной пудрой и ароматное варенье из груши с маком" ...
Bon Appetit :)!!!
Для пирога:Для теста:
Для варенья из груши:
Что нам нужно...
Итак, начнём готовить:)
Нарезаем груши для варенья...
Сложите их в сотейник, полейте их соком лимона, посыпьте сахаром и аккуратно перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Груши присыпьте сахаром и добавьте сок лимона...
Времени понадобится от 30 минут до 2 часов, зависит от сорта груш, пусть дадут сок… А мы тем временем приготовим тесто на пирог.
Возьмите глубокую чашку. Высыпаем в неё муку, следом туда же натираем на крупной терке холодное сливочное масло.
В муку натрите холодное сливочное масло...
Быстро начинаем перетирать масло с мукой руками, пока не получится однородная масса, затем добавьте сметану и снова начинаем месить тесто (вначале оно будет прилипать к рукам, но через 2-4 минуты оно станет однородным).
Добавьте сметану к тесту...
Месить нужно до однородности теста, это займет 3-5 минут. Всё, наше тесто готово, положите его в пищевой мешочек и уберите в холодильник в среднем на 40 минут… (если Вы торопитесь, то можно убрать в морозилку на 15 минут).
Готовое тесто убрать в холодильник...
А мы пока займёмся кашей.
Ставим на плиту кастрюльку, наливаем молока, добавим сливочное масло, мускатного ореха, добавим сахара и соли. И ждём, пока закипит…
Молоко, масло, мускатный орех ставим для каши на огонь...
Как только молоко закипело, высыпаем кукурузную крупу, слегка помешивая молоко, ждём, пока закипит, и убавляем огонь до минимума и слегка прикрываем крышкой. Оставляем томиться на 35-40 минут.
Рядом на средний огонь ставим сотейник с нашими ароматными грушами и варим их 20 минут после закипания, иногда помешивая их (кстати, не забывайте о каше, её тоже иногда нужно будет помешивать).
Варим на среднем огне груши 20 минут...
На сухой сковороде «поджарьте» зёрнышки мака :)
Обжарьте зёрнышки мака...
Через 20 минут снимем сотейник с плиты, половину груш вынимаем в отдельную чашку, а остальные пюрируем блендером либо разминаем толкушкой.
Одну часть варенья пюрируем, другую оставьте кусочками...
Как только получилось пюре, влейте отложенные кусочки груши и остальной сок лимона и засыпьте зёрнышки мака. Всё хорошо перемешать и поставить снова на плиту. Доводим до кипения и поварим 5-10 минут… Наше ароматное варенье готово :)! Наливаем в баночку, закрываем крышкой!
Наше ароматное варенье готово...
Тем временем и наша золотая кашка сварилась. Выключаем огонь и накрываем кастрюльку крышкой, пусть кашка настоится...
Кукурузная каша готова...
А мы тем временем займёмся пирогом.
На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета (можно использовать различные орехи).
Обжарьте арахис...
Возьмите груши и персики, помойте их и очистите от косточек, затем нарежьте пополам, затем ещё пополам затем получившиеся дольки ещё пополам, слегка сбрызнуть соком лимона. Отставим в сторону.
Нарезаем фрукты дольками...
Из холодильника достаём тесто, слегка присыпаем мукой стол и скалку, делим на две части и быстро раскатаем тесто в тонкий пласт (песочное тесто легко раскатать, если скалку тоже положить вначале вместе с тестом в холодильник).
Тесто раскатать...
Выкладываем пласт на противень и сверху на него выкладываем наши фрукты. Посыпьте корицей и орехами и добавьте мёд.
Выложить начинку на нижнюю часть пирога...
Раскатайте второй пласт и накройте фрукты, края пирога по кругу снизу сверните наверх, а затем вилкой прижмите, получится красивый бортик. Той же вилкой по всему пирогу аккуратно делаем дырочки (чтобы лишний пар от фруктов смог свободно выходить) и ставим в предварительно разогретую духовку при 170°C на 30-35 минут.
Накройте начинку второй частью...
Как только пирог зарумянится, он готов :)!
Готовый пирог достать из духовки...
Достаём его из духовки, даём постоять 5 минут и сверху натираем горький шоколад на мелкой терке, а затем через сито припудриваем пирог лавандовой сахарной пудрой. Аххх, какие стоят ароматы… Всё пусть наш пирог остывает :)!
Посыпьте пирог горьким шоколадом и лавандовой сахарной пудрой… Пирог готов...
Лавандовая сахарная пудра:
сахара — пол стакана + цветы сухой лаванды 1 ст. ложка — всё превратить в пудру с помощью блендера).
Начинаем подавать.
Помойте и очистите от косточек грушу и персики, нарежьте тонким слайсами, сбрызните слегка лимонным соком, перемешайте.
Собираем кашу....
В глубокую тарелку выкладываем нашу золотую кукурузную кашу, туда же выкладываем творог, всё аккуратно перемешиваем, чтобы «зёрнышки» творога не «смялись».
Добавьте творог к каше...
Ложкой в центре тарелки делаем ямку и выкладываем сочные фрукты (хорошо, если они будут холодные) поливаем всё сверху йогуртом и посыпаем кунжутом и листочками тимьяна…
Вот какая кашка вкусная получилась у нас :)
Всё выкладываем на стол, завариваем чай с травами, нарезаем пирог кусочками, на заранее поджаренные тосты выкладываем ароматное варенье.
Всё выкладываем на стол к нашей каше и зовем быстро, быстро всех любимых и родных к столу :)
Такой завтрак зарядит Вас энергией и хорошим настроением на весь день :)!
Bon Appetit :)!
Bon Appetit :)
Как приятно, проснувшись утром, сварить себе ароматный кофе, выйти во двор и вдохнуть свежесть утра, аромат цветов из сада, почувствовать на себе первые лучики солнца…
Сегодня мы приготовим вкусный завтрак для всей семьи, проснитесь пораньше и порадуйте родных :) Уверяю Вас, они «сбегутся» на ароматы, что будут идти из кухни, это будет прекрасное утро и начало дня в кругу семьи, любимых или друзей…
Осень, поспели груши и персики, эти сочные плоды вкусны как в свежем, так и в виде джемов, варенья и как начинка к пирогам. Сегодня мы приготовим с Вами "Молочную кукурузную кашу с творогом и свежими фруктами в йогуртовой заправке, закрытый пирог с грушами и персиками с горьким шоколадом и лавандовой сахарной пудрой и ароматное варенье из груши с маком" ...
Bon Appetit :)!!!
Ингредиенты
Для каши:- Крупа кукурузная — 1 стакан (200 г)
- Молоко — 1 л
- Мускатный орех молотый -1 щепотка.
- Масло сливочное — 50 г
- Творог — 1 пачка (зёрнами)
- Груши — 1 шт. (крупная)
- Персик — 1 шт. ( крупный)
- Йогурт натуральный — 50-70 мл
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 3 ч. ложуи
Для пирога:Для теста:
- Мука — 1 стакан (250 мл)
- Масло сливочное — 1 пачка
- Сметана — 1 ст. ложка (жирность 15%-20%)
- Груши -3 шт. (средние)
- Персики — 4-5 (мелкие) или (2 крупных)
- Корица — 1 ч. ложка (без горки)
- Орехи — 1 жменька (арахис)
- Мёд — 1 ст. ложка с «горкой»
- Шоколад горький — 1/5 плитки
- Лавандовая сахарная пудра- 1 ст. ложка
Для варенья из груши:
- Груша — 500 г
- Сахар — 3-4 ст. ложек
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Семена мака — 2 ст. ложек
Что нам нужно...
Итак, начнём готовить:)
Приготовление
Первым делом возьмите сладкие сочные, но не мягкие груши, помойте и почистите от сердцевины с семенами и нарежьте груши кубиками средней величины.Нарезаем груши для варенья...
Сложите их в сотейник, полейте их соком лимона, посыпьте сахаром и аккуратно перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Груши присыпьте сахаром и добавьте сок лимона...
Времени понадобится от 30 минут до 2 часов, зависит от сорта груш, пусть дадут сок… А мы тем временем приготовим тесто на пирог.
Возьмите глубокую чашку. Высыпаем в неё муку, следом туда же натираем на крупной терке холодное сливочное масло.
В муку натрите холодное сливочное масло...
Быстро начинаем перетирать масло с мукой руками, пока не получится однородная масса, затем добавьте сметану и снова начинаем месить тесто (вначале оно будет прилипать к рукам, но через 2-4 минуты оно станет однородным).
Добавьте сметану к тесту...
Месить нужно до однородности теста, это займет 3-5 минут. Всё, наше тесто готово, положите его в пищевой мешочек и уберите в холодильник в среднем на 40 минут… (если Вы торопитесь, то можно убрать в морозилку на 15 минут).
Готовое тесто убрать в холодильник...
А мы пока займёмся кашей.
Ставим на плиту кастрюльку, наливаем молока, добавим сливочное масло, мускатного ореха, добавим сахара и соли. И ждём, пока закипит…
Молоко, масло, мускатный орех ставим для каши на огонь...
Как только молоко закипело, высыпаем кукурузную крупу, слегка помешивая молоко, ждём, пока закипит, и убавляем огонь до минимума и слегка прикрываем крышкой. Оставляем томиться на 35-40 минут.
Рядом на средний огонь ставим сотейник с нашими ароматными грушами и варим их 20 минут после закипания, иногда помешивая их (кстати, не забывайте о каше, её тоже иногда нужно будет помешивать).
Варим на среднем огне груши 20 минут...
На сухой сковороде «поджарьте» зёрнышки мака :)
Обжарьте зёрнышки мака...
Через 20 минут снимем сотейник с плиты, половину груш вынимаем в отдельную чашку, а остальные пюрируем блендером либо разминаем толкушкой.
Одну часть варенья пюрируем, другую оставьте кусочками...
Как только получилось пюре, влейте отложенные кусочки груши и остальной сок лимона и засыпьте зёрнышки мака. Всё хорошо перемешать и поставить снова на плиту. Доводим до кипения и поварим 5-10 минут… Наше ароматное варенье готово :)! Наливаем в баночку, закрываем крышкой!
Наше ароматное варенье готово...
Тем временем и наша золотая кашка сварилась. Выключаем огонь и накрываем кастрюльку крышкой, пусть кашка настоится...
Кукурузная каша готова...
А мы тем временем займёмся пирогом.
На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета (можно использовать различные орехи).
Обжарьте арахис...
Возьмите груши и персики, помойте их и очистите от косточек, затем нарежьте пополам, затем ещё пополам затем получившиеся дольки ещё пополам, слегка сбрызнуть соком лимона. Отставим в сторону.
Нарезаем фрукты дольками...
Из холодильника достаём тесто, слегка присыпаем мукой стол и скалку, делим на две части и быстро раскатаем тесто в тонкий пласт (песочное тесто легко раскатать, если скалку тоже положить вначале вместе с тестом в холодильник).
Тесто раскатать...
Выкладываем пласт на противень и сверху на него выкладываем наши фрукты. Посыпьте корицей и орехами и добавьте мёд.
Выложить начинку на нижнюю часть пирога...
Раскатайте второй пласт и накройте фрукты, края пирога по кругу снизу сверните наверх, а затем вилкой прижмите, получится красивый бортик. Той же вилкой по всему пирогу аккуратно делаем дырочки (чтобы лишний пар от фруктов смог свободно выходить) и ставим в предварительно разогретую духовку при 170°C на 30-35 минут.
Накройте начинку второй частью...
Как только пирог зарумянится, он готов :)!
Готовый пирог достать из духовки...
Достаём его из духовки, даём постоять 5 минут и сверху натираем горький шоколад на мелкой терке, а затем через сито припудриваем пирог лавандовой сахарной пудрой. Аххх, какие стоят ароматы… Всё пусть наш пирог остывает :)!
Посыпьте пирог горьким шоколадом и лавандовой сахарной пудрой… Пирог готов...
Лавандовая сахарная пудра:
сахара — пол стакана + цветы сухой лаванды 1 ст. ложка — всё превратить в пудру с помощью блендера).
Начинаем подавать.
Помойте и очистите от косточек грушу и персики, нарежьте тонким слайсами, сбрызните слегка лимонным соком, перемешайте.
Собираем кашу....
В глубокую тарелку выкладываем нашу золотую кукурузную кашу, туда же выкладываем творог, всё аккуратно перемешиваем, чтобы «зёрнышки» творога не «смялись».
Добавьте творог к каше...
Ложкой в центре тарелки делаем ямку и выкладываем сочные фрукты (хорошо, если они будут холодные) поливаем всё сверху йогуртом и посыпаем кунжутом и листочками тимьяна…
Вот какая кашка вкусная получилась у нас :)
Всё выкладываем на стол, завариваем чай с травами, нарезаем пирог кусочками, на заранее поджаренные тосты выкладываем ароматное варенье.
Всё выкладываем на стол к нашей каше и зовем быстро, быстро всех любимых и родных к столу :)
Такой завтрак зарядит Вас энергией и хорошим настроением на весь день :)!
Bon Appetit :)!
Bon Appetit :)