Сорбет фруктово-ягодный "Трио" — быстро, полезно и очень освежает
Лето — пора ягод. Что мы только из них не делаем! Я предлагаю вам приготовить быстрый сорбет из того, что найдется на огороде.
Фруктовый лед
Ингредиенты
На дно формочки кладем первый слой. У меня это абрикосовое пюре. Заполняем форму на треть. Ставим в морозилку минут на 15.
Процесс
Вынимаем из морозилки, заполняем еще треть формы крыжовниковым пюре. Опять в морозилку, чтобы слой схватился.
Процесс
Далее черед смородинового пюре: заполняем им форму доверху. Отправляем в морозилку на несколько часов, но не меньше трех.
Процесс
Вынимаем наш сорбет из формы, для этого форму опускаем в чашку с горячей водой на несколько секунд, и вуаля!
Готово
Чудесное фруктовое лакомство для детей готово! Это полезнее и вкуснее, чем фруктовый лед из магазина!
Радость
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких полезными и вкусными десертами.
Спасибо за внимание!
Фруктовый лед
Для приготовления нам понадобятся:
- форма для мороженого (можно простой стаканчик от йогурта);
- смородина;
- абрикосы;
- крыжовник;
- вода (при необходимости);
- сахар по вкусу.
Ингредиенты
Приготовление
Ягоды-фрукты измельчаем в блендере (каждый ингредиент отдельно). Если плохо взбиваются — добавьте немного воды. Добавляем сахар при необходимости, а можно не добавлять вообще.На дно формочки кладем первый слой. У меня это абрикосовое пюре. Заполняем форму на треть. Ставим в морозилку минут на 15.
Процесс
Вынимаем из морозилки, заполняем еще треть формы крыжовниковым пюре. Опять в морозилку, чтобы слой схватился.
Процесс
Далее черед смородинового пюре: заполняем им форму доверху. Отправляем в морозилку на несколько часов, но не меньше трех.
Процесс
Вынимаем наш сорбет из формы, для этого форму опускаем в чашку с горячей водой на несколько секунд, и вуаля!
Готово
Чудесное фруктовое лакомство для детей готово! Это полезнее и вкуснее, чем фруктовый лед из магазина!
Радость
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких полезными и вкусными десертами.
Спасибо за внимание!