Сорбет фруктово-ягодный "Трио" — быстро, полезно и очень освежает

Лето — пора ягод. Что мы только из них не делаем! Я предлагаю вам приготовить быстрый сорбет из того, что найдется на огороде.


Фруктовый лед

Для приготовления нам понадобятся:

  • форма для мороженого (можно простой стаканчик от йогурта);
  • смородина;
  • абрикосы;
  • крыжовник;
  • вода (при необходимости);
  • сахар по вкусу.


Ингредиенты

Приготовление

Ягоды-фрукты измельчаем в блендере (каждый ингредиент отдельно). Если плохо взбиваются — добавьте немного воды. Добавляем сахар при необходимости, а можно не добавлять вообще.

На дно формочки кладем первый слой. У меня это абрикосовое пюре. Заполняем форму на треть. Ставим в морозилку минут на 15.


Процесс

Вынимаем из морозилки, заполняем еще треть формы крыжовниковым пюре. Опять в морозилку, чтобы слой схватился.


Процесс

Далее черед смородинового пюре: заполняем им форму доверху. Отправляем в морозилку на несколько часов, но не меньше трех.


Процесс

Вынимаем наш сорбет из формы, для этого форму опускаем в чашку с горячей водой на несколько секунд, и вуаля!


Готово

Чудесное фруктовое лакомство для детей готово! Это полезнее и вкуснее, чем фруктовый лед из магазина!


Радость

Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких полезными и вкусными десертами.

Спасибо за внимание!