Слоеные цветочки с Джемом Махеев
Здравствуйте!
Сегодня готовим простое блюдо, но очень вкусное:
— Слоеные цветочки с джемом Махеевъ!!!
Тесто размораживаем, накрыв пленкой...
Каждый пласт режем на 4 части...
Каждую часть слегка раскатываем, в серединку кладем немного джема Махеевъ, примерно 1 чайная ложка, можно с горочкой)))...
Края соединяем так, чтобы ничего не вытекало, а джем был внутри, вот так:
Переворачиваем наш «пирожок», слегка приплющиваем, делаем 4 разреза как на фото ниже:
Теперь каждую четверть еще раз разрезаем и разворачиваем «лепестки» вот так:
Так делаем весь цветочек (каждую четверть разрезаем и разворачиваем лепестки)
Получившиеся цветочки отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут (примерно)
Вот такая вкуснятина получилась с помощью чудесного джема Махеевъ!
рецепт
Последнее время я мало баловала своих домашних вкусностями, то рассада, то уроки с дочкой каждый день. Вчера смотрю, муж приуныл, а он у меня сластена… Самое быстрое, что может быть это слойка, но обычные не красивые, поэтому я вспомнила вариант с цветочком, джема Махеевъ в холодильнике много: персик- манго, абрикос, смородина, малина, лесные ягоды… Можно сделать целый цветник, мне захотелось со смородиной))
Вот, что муж мне написал в Вайбере
Мы с мамой и бабулей скушали свои булочки, дочка вообще 4 штуки слопала, цветочек для любимого пришлось припрятать, он ждет своего хозяина! Давненько у меня не было такого удовлетворения от готовки)))
Я пойду поставлю чайник, скоро любимый приедет, а вам:
Приятного аппетита!!!
Сегодня готовим простое блюдо, но очень вкусное:
— Слоеные цветочки с джемом Махеевъ!!!
Нам понадобится:
- Джем Махеевъ смородина
- Слоеное тесто бездрожжевое
Приготовление
Тесто размораживаем, накрыв пленкой...
Каждый пласт режем на 4 части...
Каждую часть слегка раскатываем, в серединку кладем немного джема Махеевъ, примерно 1 чайная ложка, можно с горочкой)))...
Края соединяем так, чтобы ничего не вытекало, а джем был внутри, вот так:
Переворачиваем наш «пирожок», слегка приплющиваем, делаем 4 разреза как на фото ниже:
Теперь каждую четверть еще раз разрезаем и разворачиваем «лепестки» вот так:
Так делаем весь цветочек (каждую четверть разрезаем и разворачиваем лепестки)
Получившиеся цветочки отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут (примерно)
Вот такая вкуснятина получилась с помощью чудесного джема Махеевъ!
рецепт
Последнее время я мало баловала своих домашних вкусностями, то рассада, то уроки с дочкой каждый день. Вчера смотрю, муж приуныл, а он у меня сластена… Самое быстрое, что может быть это слойка, но обычные не красивые, поэтому я вспомнила вариант с цветочком, джема Махеевъ в холодильнике много: персик- манго, абрикос, смородина, малина, лесные ягоды… Можно сделать целый цветник, мне захотелось со смородиной))
Вот, что муж мне написал в Вайбере
Мы с мамой и бабулей скушали свои булочки, дочка вообще 4 штуки слопала, цветочек для любимого пришлось припрятать, он ждет своего хозяина! Давненько у меня не было такого удовлетворения от готовки)))
Я пойду поставлю чайник, скоро любимый приедет, а вам:
Приятного аппетита!!!