Быстрое варенье из красного крыжовника к чаю
Рецепт быстрого варенья «Пятиминутка» из красного крыжовника очень простой: варенье готовится три дня, но всего по 5 минут и получается очень вкусным!
Готовое вареньице
Моё варенье «живёт» в бане
Из указанного количества ингредиентов получится 2 литровых баночки и еще вазочка к чаю:-)
Подготавливаем ягодки
Затем высыпать в кастрюлю и залить водой. Оставить ягоды в воде на ночь.
Заливаем водой на ночь
На следующий день воду, в которой были ягоды, процедить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Как только сироп закипит, добавить крыжовник в кастрюлю, довести до закипания и варить 5 минут на медленном огне. Периодически снимаем вкусную пенку. Убираем кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.
Варим на медленном огне и снимаем пенку
На второй день снова кастрюлю с вареньем поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут на медленном огне, снять с огня и полностью остудить.
На третий день проварить варенье из крыжовника на медленном огне в течение 5 минут с момента закипания, а затем сразу же, горячим, разложить по стерилизованным банкам. Поначалу может показаться, что варенье очень жидкое, но оно позже застынет и будет нужной консистенции. Так что не волнуйтесь.
Перевернуть банки на крышку и накрыть махровым полотенцем до остывания. Хранить варенье в прохладном месте на веранде. Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Готовое вареньице
Моё варенье «живёт» в бане
Нам потребуется:
- красный крыжовник — 1 кг 700 г;
- сахар — 2 кг;
- вода — 800 мл.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 литровых баночки и еще вазочка к чаю:-)
Приготовление
Крыжовник перебрать, обрезать хвостики с двух сторон и хорошо промыть.Подготавливаем ягодки
Затем высыпать в кастрюлю и залить водой. Оставить ягоды в воде на ночь.
Заливаем водой на ночь
На следующий день воду, в которой были ягоды, процедить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Как только сироп закипит, добавить крыжовник в кастрюлю, довести до закипания и варить 5 минут на медленном огне. Периодически снимаем вкусную пенку. Убираем кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.
Варим на медленном огне и снимаем пенку
На второй день снова кастрюлю с вареньем поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут на медленном огне, снять с огня и полностью остудить.
На третий день проварить варенье из крыжовника на медленном огне в течение 5 минут с момента закипания, а затем сразу же, горячим, разложить по стерилизованным банкам. Поначалу может показаться, что варенье очень жидкое, но оно позже застынет и будет нужной консистенции. Так что не волнуйтесь.
Перевернуть банки на крышку и накрыть махровым полотенцем до остывания. Хранить варенье в прохладном месте на веранде. Приятного чаепития!
Приятного чаепития!