Клубничное варенье с мятой

Варенье и джемы, компоты и соки, приготовленные своими руками, нежным ароматом и солнечным вкусом будут напоминать о лете даже в самый холодный и пасмурный зимний день. Первая волна урожая земляники садовой на исходе, но ремонтантные сорта еще порадуют вкусными ягодками. Вторую в этом сезоне партию клубничного варенья предлагаем приготовить по новому рецепту из летнего спецвыпуска журнала «Лиза» №3-2019 «Заготовки». Это вкус вам точно понравится!


Клубничное варенье с мятой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 10 листьев мяты

Приготовление

1. Ягоды перебрать, засыпать сахаром, оставить на несколько часов, чтобы они дали сок. Затем добавить сок лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и добавить листочки мяты.

2. Варить на слабом огне около 5–10 минут. Дать остыть и снова поставить на огонь. Варить 5 минут и снова остудить. Так повторить еще 2 раза. Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть пластиковыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

В спецвыпуске журнала «Лиза» №3-2019 «Заготовки» вы найдете легкие рецепты домашних солений и маринадов из овощей и грибов. Узнаете также, какие соусы, компоты и полезные сладости можно приготовить из садовых ягод и фруктов. Номер уже в продаже!