Зелёная аджика без варки
Витаминная и ароматная. Подходит к мясу, рыбе, макаронам, гречке, картошке. Как добавка в фарш для котлет и пельменей. Хранится хорошо в холодильнике. И варить мы её не будем!
Время приготовления: 20 минут.
Всё вместе с зеленью пропускается в мясорубке или измельчителе (комбайн).
Добавляется соль, сахар, уксус и половина стакана масла. Если перцы крупные, масла чуть больше нужно.
Хорошо перемешать. Разложить в стеклянные сухие контейнеры или банки с плотными крышками. Ставим в холодильник. Берём чистой ложкой по мере надобности.
Используем как пряную пикантную добавку к различным блюдам. Витамины сохранены по максимуму в зелёной аджике. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
- Перец сладкий зелёный — 5 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 головки (у меня мелкие)
- Перец чили — 1 шт. (по желанию)
- Соль — 0,5 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Лук и чеснок чистим. Перец режем, убираем семена. Я в итоге чили не положила. Остроты хватило и без него.Всё вместе с зеленью пропускается в мясорубке или измельчителе (комбайн).
Добавляется соль, сахар, уксус и половина стакана масла. Если перцы крупные, масла чуть больше нужно.
Хорошо перемешать. Разложить в стеклянные сухие контейнеры или банки с плотными крышками. Ставим в холодильник. Берём чистой ложкой по мере надобности.
Используем как пряную пикантную добавку к различным блюдам. Витамины сохранены по максимуму в зелёной аджике. Всем приятного аппетита!