Зелёная аджика без варки
	Витаминная и ароматная. Подходит к мясу, рыбе, макаронам, гречке, картошке. Как добавка в фарш для котлет и пельменей. Хранится хорошо в холодильнике. И варить мы её не будем!
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Всё вместе с зеленью пропускается в мясорубке или измельчителе (комбайн).
Добавляется соль, сахар, уксус и половина стакана масла. Если перцы крупные, масла чуть больше нужно.
Хорошо перемешать. Разложить в стеклянные сухие контейнеры или банки с плотными крышками. Ставим в холодильник. Берём чистой ложкой по мере надобности.
Используем как пряную пикантную добавку к различным блюдам. Витамины сохранены по максимуму в зелёной аджике. Всем приятного аппетита!
    
    
 
			
	
Ингредиенты
- Перец сладкий зелёный — 5 шт.
 - Петрушка — 1 пучок
 - Укроп — 1 пучок
 - Лук — 2 шт.
 - Чеснок — 2 головки (у меня мелкие)
 - Перец чили — 1 шт. (по желанию)
 - Соль — 0,5 ст. ложки
 - Сахар — 2 ст. ложки
 - Масло растительное — 0,5 стакана
 - Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
 
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Лук и чеснок чистим. Перец режем, убираем семена. Я в итоге чили не положила. Остроты хватило и без него.Всё вместе с зеленью пропускается в мясорубке или измельчителе (комбайн).
Добавляется соль, сахар, уксус и половина стакана масла. Если перцы крупные, масла чуть больше нужно.
Хорошо перемешать. Разложить в стеклянные сухие контейнеры или банки с плотными крышками. Ставим в холодильник. Берём чистой ложкой по мере надобности.
Используем как пряную пикантную добавку к различным блюдам. Витамины сохранены по максимуму в зелёной аджике. Всем приятного аппетита!