Зелёная аджика без варки

Витаминная и ароматная. Подходит к мясу, рыбе, макаронам, гречке, картошке. Как добавка в фарш для котлет и пельменей. Хранится хорошо в холодильнике. И варить мы её не будем!



Ингредиенты

  • Перец сладкий зелёный — 5 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки (у меня мелкие)
  • Перец чили — 1 шт. (по желанию)
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки



Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Лук и чеснок чистим. Перец режем, убираем семена. Я в итоге чили не положила. Остроты хватило и без него.



Всё вместе с зеленью пропускается в мясорубке или измельчителе (комбайн).



Добавляется соль, сахар, уксус и половина стакана масла. Если перцы крупные, масла чуть больше нужно.



Хорошо перемешать. Разложить в стеклянные сухие контейнеры или банки с плотными крышками. Ставим в холодильник. Берём чистой ложкой по мере надобности.



Используем как пряную пикантную добавку к различным блюдам. Витамины сохранены по максимуму в зелёной аджике. Всем приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Аджика сырая
Аджика Гудаутская
Аджика