Запечённое яблочное варенье
Зацепил этот рецепт. Приготовление немного необычное — в пакете для запекания. Но очевидные плюсы видны сразу. Не нужно помешивать. Нет грязных кастрюль и приборов. Аромат яблок сохранился в большем объеме, чем при вываривании в открытой ёмкости. Ну и печёные яблочки полезны однозначно для организма.
Яблоки моем и режем кубиками или дольками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Чистить не нужно. Кладём сразу в пакет для запекания.
Здесь в принципе посуды для приготовления нам не потребуется. Дальше в пакет высыпаем сахар. На этом этапе можно использовать различные вкусовые добавки. Подойдёт ложка молотого имбиря, лимонной цедры, ванильного сахара. Если любите корицу или планируете потом варенье использовать в начинку для пирожков — смело сыпем её. Завязываем и перемешиваем, трясём нашу заготовку для духовки.
В разогретой до 190°C печке наше варенье проведёт не меньше 50 минут.
Аккуратно разрежем пакет и перельём горячий продукт в чистую сухую банку. Кусочки яблочек стали прозрачными. Аромат на всю кухню.
После охлаждения в банке все соки загустеют благодаря яблочному пектину.
Закроем крышкой и после остывания поставим на хранение в прохладное место. У меня получился 1 литр.
Варенье по этому рецепту очень ароматное, с насыщенным вкусом. Думаю, и другие фрукты таким способом готовить можно. Большой плюс — в отсутствии грязной посуды и этапа перемешивания варенья. Положил в духовку и достал через час. Просто мечта занятой хозяйки.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
- Яблоки — 12-15 шт.
- Сахар — 2 стакана
- Цедра лимона — 1 ч. ложка
Приготовление
Занимает 1 час 15 минут.Яблоки моем и режем кубиками или дольками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Чистить не нужно. Кладём сразу в пакет для запекания.
Здесь в принципе посуды для приготовления нам не потребуется. Дальше в пакет высыпаем сахар. На этом этапе можно использовать различные вкусовые добавки. Подойдёт ложка молотого имбиря, лимонной цедры, ванильного сахара. Если любите корицу или планируете потом варенье использовать в начинку для пирожков — смело сыпем её. Завязываем и перемешиваем, трясём нашу заготовку для духовки.
В разогретой до 190°C печке наше варенье проведёт не меньше 50 минут.
Аккуратно разрежем пакет и перельём горячий продукт в чистую сухую банку. Кусочки яблочек стали прозрачными. Аромат на всю кухню.
После охлаждения в банке все соки загустеют благодаря яблочному пектину.
Закроем крышкой и после остывания поставим на хранение в прохладное место. У меня получился 1 литр.
Варенье по этому рецепту очень ароматное, с насыщенным вкусом. Думаю, и другие фрукты таким способом готовить можно. Большой плюс — в отсутствии грязной посуды и этапа перемешивания варенья. Положил в духовку и достал через час. Просто мечта занятой хозяйки.
Всем приятного аппетита!