Закуска с Махеевъ "Овощное трио" - это вкусно и красиво

Из простых продуктов можно приготовить такую интересную закуску. Сделать заранее и взять с собой на пикник к шашлыку или просто поставить на стол.


Попробуйте

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец (большой) — 1 шт.

Заправка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный 3% — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кетчуп «Махеевъ» Русский — 2 ст. ложки


Овощное трио

Приготовление

Подмаринованные тёртые овощи порадуют и своим вкусом, и ярким видом.

Для приготовления я взяла огурец, молодой кабачок и морковку. Понадобится тёрка для корейской морковки (или как у меня — овощечистка с зубчиками). Превращаем наши овощи в разноцветные спагетти и смешиваем в миске с заправкой для маринования.


Натёрли



Добавляем заправку с кетчупом и чесноком.



Хорошо перемешиваем. Ждём, когда даст сок.



Кладём в стеклянную банку или контейнер и убираем в холодильник на несколько часов (минимум час). А лучше заранее с вечера приготовить.

Если сначала вам показалось что заливки маловато, через несколько минут овощи дадут дополнительный сок, и всё будет как надо.

Радуйте свои вкусовые рецепторы и заряжайтесь витаминами! О легких овощных закусках и салатах читайте в наших материалах: