Закуска с крем-сыром "Новогодние огоньки"
Тестируем новый необычный рецептик к предстоящему главному празднику года. У нас всегда по традиции заливное, селёдка под шубой, оливье, домашнее «мороженое»… Это неприкосновенно)) А вот с закусками люблю экспериментировать.
Удобно вот такие, например, маленькие крекеры с начинкой есть за столом. Да и ночью, если честно, холодца не очень хочется)) Но традицию нарушать низяяяя… Крем-сыр с добавлением майонеза и чесночка — прекрасная основа для различных вариантов. Я возьму свежий укропчик, сладкую кукурузу, зелёный горошек и зёрна граната. Приступаем!
Просто праздник!
Время приготовления — 20-30 минут.
Ингредиенты
Крекер можно брать с любым вкусом — постный, солёный, сырный, с кунжутом, и даже со сладким получится вкусно. У меня солёный. В нежный крем-сыр (также можно смело брать сыр типа «Виолы» и творожный) мы добавим раздавленную дольку чеснока и майонез.
Сыр с майонезом и чесноком
Хорошо смешаем до однородности. Дальше можно просто намазать это на крекер. Я для большей красоты и художественности сделала в форме круга по краю печеньки. Для этого годится и кондитерский шприц, и простой пакет со срезанным уголком.
Смазываем
Дальше макаем наш крекер в измельчённый укроп и выкладываем на красивую тарелку.
Добавим укропчик
Оформляем
Это всё у нас займёт максимум 10 минут. Ну а дальше — творчество. Украшаем эти мини-закуски горошком, кукурузой и гранатом, слегка вдавливая их в сырную массу.
Горошек
Такой «светофор» на укропном фоне смотрится ярко и празднично. Вкус приятный, сливочный с фруктово-овощными нотками. Как вам идея такой закуски? Мне нравится. Красиво, вкусно, необычно и быстро.
Не пройдет и получаса, а оригинальная закуска готова. Всем приятного аппетита!
Закуска «Новогодние огоньки»
На самом деле такое блюдо можно обыграть разными способами. Например, крем-сыр и рыбка красная… Просто идея интересная, на мой взгляд. Тарталетки стоят немало и вкусом обычно не впечатляют. Жду вашего мнения в комментариях…
Что планируете на новогодний стол ставить? Уже надо меню продумывать потихоньку))
Удобно вот такие, например, маленькие крекеры с начинкой есть за столом. Да и ночью, если честно, холодца не очень хочется)) Но традицию нарушать низяяяя… Крем-сыр с добавлением майонеза и чесночка — прекрасная основа для различных вариантов. Я возьму свежий укропчик, сладкую кукурузу, зелёный горошек и зёрна граната. Приступаем!
Просто праздник!
Ингредиенты
- Крекер круглый — 25 шт.
- Сливочный крем-сыр — 100 г
- Майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Горошек — 1 ст. ложка
- Кукуруза — 1 ст. ложка
- Ззёрна граната — 1 ст. ложка
Время приготовления — 20-30 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Крекер можно брать с любым вкусом — постный, солёный, сырный, с кунжутом, и даже со сладким получится вкусно. У меня солёный. В нежный крем-сыр (также можно смело брать сыр типа «Виолы» и творожный) мы добавим раздавленную дольку чеснока и майонез.Сыр с майонезом и чесноком
Хорошо смешаем до однородности. Дальше можно просто намазать это на крекер. Я для большей красоты и художественности сделала в форме круга по краю печеньки. Для этого годится и кондитерский шприц, и простой пакет со срезанным уголком.
Смазываем
Дальше макаем наш крекер в измельчённый укроп и выкладываем на красивую тарелку.
Добавим укропчик
Оформляем
Это всё у нас займёт максимум 10 минут. Ну а дальше — творчество. Украшаем эти мини-закуски горошком, кукурузой и гранатом, слегка вдавливая их в сырную массу.
Горошек
Такой «светофор» на укропном фоне смотрится ярко и празднично. Вкус приятный, сливочный с фруктово-овощными нотками. Как вам идея такой закуски? Мне нравится. Красиво, вкусно, необычно и быстро.
Не пройдет и получаса, а оригинальная закуска готова. Всем приятного аппетита!
Закуска «Новогодние огоньки»
На самом деле такое блюдо можно обыграть разными способами. Например, крем-сыр и рыбка красная… Просто идея интересная, на мой взгляд. Тарталетки стоят немало и вкусом обычно не впечатляют. Жду вашего мнения в комментариях…
Что планируете на новогодний стол ставить? Уже надо меню продумывать потихоньку))