Яблочное варенье с кунжутом на зиму

Такого интересного десерта в магазине вы не купите. А заготовить его на зиму проще простого. Понадобятся яблоки, сахар, несколько ложек кунжута и кусочек сливочного масла. Побалуем себя и удивим гостей!



Ингредиенты

  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 800 г
  • сливочное масло — 50-70 г
  • кунжут белый — 4-5 ст. ложек



Приготовление

Занимает 50 минут. Яблоки лучше очистить от кожи — будет нежнее консистенция. Но можно убрать только сердцевину.



В сотейник с толстым дном положить масло. Включить газ.



Яблоки порезать средними кубиками.



Положить их к маслу. Засыпать сахаром.



Держать на медленном огне до растворения сахара. После закипания проварить 5 минут. Насыпать кунжут.



Перемешать. Готовить, помешивая, 20 минут.



Кусочки яблок станут прозрачными, но форму не потеряют. Горячее варенье разложить по небольшим баночкам. Закатать стерильными крышками. Хранить в прохладном месте.



Сливочный привкус очень гармонирует с яблоками. А кунжутные семена создают интересную структуру. Можно поэкспериментировать и добавить немного корицы или ванили. С таким вареньем приятно пить чай. А ещё его здорово завернуть в блинчик и просто положить на кусочек тоста.



Приятного аппетита!