Варенье из винограда с мятой
Для истинных гурманов.)) Лучше сюда подойдет зеленый виноград без косточек. Даже кислый годится. Желирующий компонент поможет красиво загустить сок в варенье и сократить время приготовления. Ну а мятная нота просто превратит обычную заготовку в дорогой деликатес.
Мяту или мелиссу любую используем. Количество мяты — по своему вкусу
...
Приготовление занимает 30 минут. Из них время варки — 15 минут. Трёхкратно, с настаиванием до полного остывания.
Листья мяты мелко режем. Добавляем к винограду. Доводим до кипения и варим ещё 5 минут.
Настаиваем несколько часов до остывания.
После второго настаивания варенье подогреваем, отливаем примерно стакан сиропа и в нём разводим пакетик агар-агара. Так растворение пройдёт быстрее.
Выливаем в варенье эту смесь. Кипятим ещё 5 минут.
Подготавливаем банки. Разливаем горячее варенье в сухие стерильные банки и герметично укупориваем. Хранить в прохладном месте.
Ягодки получаются красивые, целые, в прозрачном желе, с лёгким мятным запахом. Если очень мяту любите — листиков можно добавить побольше. Полностью остывшее варенье напоминает вкусный десерт. Неприторные мармеладные ягоды с приятным свежим ароматом.
Вот таким варенье становится, остывая, уже через час при комнатной температуре. Быстро, благодаря агар-агару. «Агар» и переводится как «желе». Он в восемь раз сильнее простого желатина. Так что результат с ним всегда отличный. Виноград в мятном желе — нереальная вкуснятина! Кто не пробовал, очень советую. Этим же способом готовила крыжовник, тоже здорово получилось.
Мяту или мелиссу любую используем. Количество мяты — по своему вкусу
Ингредиенты
- виноград без косточек — 2 кг
- сахар — 1 кг
- мята (мелисса) — 20-30 листьев
...
Приготовление занимает 30 минут. Из них время варки — 15 минут. Трёхкратно, с настаиванием до полного остывания.
Приготовление
Виноград смешиваем с сахаром. Нагреваем до выделения сока. Кипятим 5 минут. Убираем до полного охлаждения.Листья мяты мелко режем. Добавляем к винограду. Доводим до кипения и варим ещё 5 минут.
Настаиваем несколько часов до остывания.
После второго настаивания варенье подогреваем, отливаем примерно стакан сиропа и в нём разводим пакетик агар-агара. Так растворение пройдёт быстрее.
Выливаем в варенье эту смесь. Кипятим ещё 5 минут.
Подготавливаем банки. Разливаем горячее варенье в сухие стерильные банки и герметично укупориваем. Хранить в прохладном месте.
Ягодки получаются красивые, целые, в прозрачном желе, с лёгким мятным запахом. Если очень мяту любите — листиков можно добавить побольше. Полностью остывшее варенье напоминает вкусный десерт. Неприторные мармеладные ягоды с приятным свежим ароматом.
Вот таким варенье становится, остывая, уже через час при комнатной температуре. Быстро, благодаря агар-агару. «Агар» и переводится как «желе». Он в восемь раз сильнее простого желатина. Так что результат с ним всегда отличный. Виноград в мятном желе — нереальная вкуснятина! Кто не пробовал, очень советую. Этим же способом готовила крыжовник, тоже здорово получилось.