Варенье из слив с коньяком
Варенье для взрослых). Хоть и не будет там никаких особых градусов в баночке — только терпкий аромат и мармеладная консистенция. Это отличное угощение к чаю.
В кастрюле заливаю сливовые кусочки коньяком. Оставляю пропитаться на 2-3 часа. Несколько раз перемешиваю-встряхиваю.
Затем засыпаем сахаром и оставляем минимум на 4 часа.
Сливы дадут сок и можно их варить.
Сначала на среднем огне доводим до кипения. Убавляем жар и дальше томим 1,5 часа на слабом огне, изредка помешивая.
Кто любит — положим молотую корицу. Разливаем горячее варенье в сухие стерильные банки. Герметично закрываем.
Храним в прохладном подвале. Оно загустеет и примет вид мармелада. Всем приятного аппетита и вкусных интересных заготовок.
Ингредиенты
- Слива синяя — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Коньяк — 80-100 мл
- Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Приготовление
Занимает примерно 1 час 45 минут. Плюс двукратное настаивание в процессе приготовления — около 7 часов. Сливу моем и обсушиваем на полотенце. У меня крупная — вынимаю косточку и каждую режу на 4 части.В кастрюле заливаю сливовые кусочки коньяком. Оставляю пропитаться на 2-3 часа. Несколько раз перемешиваю-встряхиваю.
Затем засыпаем сахаром и оставляем минимум на 4 часа.
Сливы дадут сок и можно их варить.
Сначала на среднем огне доводим до кипения. Убавляем жар и дальше томим 1,5 часа на слабом огне, изредка помешивая.
Кто любит — положим молотую корицу. Разливаем горячее варенье в сухие стерильные банки. Герметично закрываем.
Храним в прохладном подвале. Оно загустеет и примет вид мармелада. Всем приятного аппетита и вкусных интересных заготовок.