Варенье из слив с коньяком

Варенье для взрослых). Хоть и не будет там никаких особых градусов в баночке — только терпкий аромат и мармеладная консистенция. Это отличное угощение к чаю.



Ингредиенты

  • Слива синяя — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Коньяк — 80-100 мл
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки



Приготовление

Занимает примерно 1 час 45 минут. Плюс двукратное настаивание в процессе приготовления — около 7 часов. Сливу моем и обсушиваем на полотенце. У меня крупная — вынимаю косточку и каждую режу на 4 части.



В кастрюле заливаю сливовые кусочки коньяком. Оставляю пропитаться на 2-3 часа. Несколько раз перемешиваю-встряхиваю.



Затем засыпаем сахаром и оставляем минимум на 4 часа.



Сливы дадут сок и можно их варить.



Сначала на среднем огне доводим до кипения. Убавляем жар и дальше томим 1,5 часа на слабом огне, изредка помешивая.



Кто любит — положим молотую корицу. Разливаем горячее варенье в сухие стерильные банки. Герметично закрываем.



Храним в прохладном подвале. Оно загустеет и примет вид мармелада. Всем приятного аппетита и вкусных интересных заготовок.