В блины завёрнута капуста - в желудке нам не будет пусто
Я обожаю блинчики с мясом… Могу хоть каждый день их поглощать (если, конечно, кто-то будет готовить для меня). Но и другие начинки с удовольствием ем. Сегодня — капустный вариант.
Блинные трубочки с капустой
Для блинов:
Время приготовления — около 1,5 часов (вместе с тестом и жаркой блинов).
Здесь важно ничего не зажаривать. Просто на медленном огне с частым помешиванием доводим до готовности.
Живые дрожжи, конечно, не всегда в наличии. Повезло — купила. Можно сухими заменить. Пакетик (10-11 г). К ним добавляем ложечку сахара, ложечку муки и тёплое молоко (полстакана).
Опаре достаточно 20 минут в тёплом месте постоять. Просеиваем муку, доливаем остатки молока и вбиваем яйца.
Консистенция теста — как сметана, но не густая. Должно обязательно постоять в тёплом месте минут 20. На таких дрожжах почти в 2 раза увеличится объём. Смесь станет пузыриться. Сильно не мешаем, иначе воздушность пропадёт. Выпекаем с двух сторон на разогретой сковороде с каплей растительного масла. Блины выходят не тоненькие и слегка ажурные.
До готовности и подрумянивания
Кладём на каждый блин нашу капусту и сворачиваем трубочкой. Можно, конечно, и другим способом завернуть начинку, но мы вот так привыкли.
Из этого объёма выходит много штук, но фотографировать это сложно)))
Хотела сфотографировать полную тарелку, но когда у тебя большая семья, только отвернусь — и исчезают блинчики))) Но это значит, что вкусно и аппетитно пахнет на кухне, и она вдруг становится центром притяжения для всех. У меня двое из детей солянку мясную не едят, а вот такую пустую капусту для начинки пирогов, блинов просят готовить почаще. Нравится.
Всем приятного аппетита!
Блинные трубочки с капустой
Ингредиенты
Для начинки:- Капуста молодая — 1/2 кочана
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль, перец молотый — по вкусу
Для блинов:
- Дрожжи — кусочек размером с полную ч. ложку
- Сахар — 2 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 3 стакана
- Мука — 2 стакана
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Масло для жарки
Время приготовления — около 1,5 часов (вместе с тестом и жаркой блинов).
Приготовление
Тушёная с луком молоденькая капуста с каплей соли и перчика на смеси растительного и сливочного масла.Здесь важно ничего не зажаривать. Просто на медленном огне с частым помешиванием доводим до готовности.
Живые дрожжи, конечно, не всегда в наличии. Повезло — купила. Можно сухими заменить. Пакетик (10-11 г). К ним добавляем ложечку сахара, ложечку муки и тёплое молоко (полстакана).
Опаре достаточно 20 минут в тёплом месте постоять. Просеиваем муку, доливаем остатки молока и вбиваем яйца.
Консистенция теста — как сметана, но не густая. Должно обязательно постоять в тёплом месте минут 20. На таких дрожжах почти в 2 раза увеличится объём. Смесь станет пузыриться. Сильно не мешаем, иначе воздушность пропадёт. Выпекаем с двух сторон на разогретой сковороде с каплей растительного масла. Блины выходят не тоненькие и слегка ажурные.
До готовности и подрумянивания
Кладём на каждый блин нашу капусту и сворачиваем трубочкой. Можно, конечно, и другим способом завернуть начинку, но мы вот так привыкли.
Из этого объёма выходит много штук, но фотографировать это сложно)))
Хотела сфотографировать полную тарелку, но когда у тебя большая семья, только отвернусь — и исчезают блинчики))) Но это значит, что вкусно и аппетитно пахнет на кухне, и она вдруг становится центром притяжения для всех. У меня двое из детей солянку мясную не едят, а вот такую пустую капусту для начинки пирогов, блинов просят готовить почаще. Нравится.
Всем приятного аппетита!