Тыква, запечённая в духовке

Из обычной тыквы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд с добавлением круп, мяса и других овощей. А можно вот так просто запечь яркие кусочки в духовке, предварительно посыпав букетом любимых специй и пряностей и сбрызнув растительным маслом. Солнечная закуска. Как раз для весенних деньков!



С набором приправ можно поэкспериментировать.



Вот, достали последнюю тыковку со своего огорода. Красавица!



Приступаем к приготовлению. Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • Тыква свежая — 1 кг
  • Паприка сладкая подкопчённая — 2 ч. ложки
  • Перец молотый чёрный — 1 ч. ложка
  • Чеснок гранулированный — 2 ч. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки




Приготовление

Тыкву предварительно очистить от кожи и семян.



Нарезать крупным кубиком.



На противень, смазанный маслом, разложить в один слой. Посыпать смесью приправ.



Сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 190°C духовку на 40 минут. В конце за 5 минут температуру увеличить до 220°C. Можно подать к столу прямо в противне. Приятного аппетита!