Тыква, запечённая в духовке
Из обычной тыквы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд с добавлением круп, мяса и других овощей. А можно вот так просто запечь яркие кусочки в духовке, предварительно посыпав букетом любимых специй и пряностей и сбрызнув растительным маслом. Солнечная закуска. Как раз для весенних деньков!
С набором приправ можно поэкспериментировать.
Вот, достали последнюю тыковку со своего огорода. Красавица!
Приступаем к приготовлению. Время приготовления: 50 минут.
Нарезать крупным кубиком.
На противень, смазанный маслом, разложить в один слой. Посыпать смесью приправ.
Сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 190°C духовку на 40 минут. В конце за 5 минут температуру увеличить до 220°C. Можно подать к столу прямо в противне. Приятного аппетита!
С набором приправ можно поэкспериментировать.
Вот, достали последнюю тыковку со своего огорода. Красавица!
Приступаем к приготовлению. Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- Тыква свежая — 1 кг
- Паприка сладкая подкопчённая — 2 ч. ложки
- Перец молотый чёрный — 1 ч. ложка
- Чеснок гранулированный — 2 ч. ложки
- Масло растительное — 3 ст. ложки
Приготовление
Тыкву предварительно очистить от кожи и семян.Нарезать крупным кубиком.
На противень, смазанный маслом, разложить в один слой. Посыпать смесью приправ.
Сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 190°C духовку на 40 минут. В конце за 5 минут температуру увеличить до 220°C. Можно подать к столу прямо в противне. Приятного аппетита!