Терново-медовая настойка
Ещё одно новое «вино» на основе старого рецепта. Экспериментирую с ягодами и количеством сахара. Когда получается хорошо — делюсь! Итак. Тёрн собрали. Он не мягкий, не переспевший сейчас. Морозов не было, поэтому вкус терпкий, вяжущий. А нам как раз такой и нужен.
А вместо сахара положим мёд
Тёрн отбираем хороший.
Моем и обсушиваем на полотенце. Каждую ягоду протыкаем зубочисткой в нескольких местах.
Так они легче поделятся с нашей настойкой своим соком и сами напитаются. Заливаем в кастрюле водкой.
Если мёд не очень жидкий, сначала хорошо его размешаем в тёплой кипячёной воде (4 стакана воды на 2,5 мёда).
Добавляем всё к нашим ягодам. Размешиваем аккуратно, чтобы не повредить тёрн. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в комнате на две недели. Можно несколько раз за это время перемешать настойку. Но это не обязательно.
Постепенно все ягоды опустятся на дно
Дальше аккуратно разливаем содержимое в стеклянные бутылки. Ягоды не мнём и не отжимаем. Храним плотно закрытыми в тёмном месте. Крепость будет около 20-ти градусов.
Красивый сливовый цвет и медовый аромат. У меня вышло ровно 2,5 литра. Можно угостить друзей!
А вместо сахара положим мёд
Ингредиенты
- Тёрн — 800 г
- Мёд — 2,5 стакана
- Водка — 4 стакана
- Вода — 4 стакана
Приготовление
Делаем 30 минут и настаиваем ровно 14 дней.Тёрн отбираем хороший.
Моем и обсушиваем на полотенце. Каждую ягоду протыкаем зубочисткой в нескольких местах.
Так они легче поделятся с нашей настойкой своим соком и сами напитаются. Заливаем в кастрюле водкой.
Если мёд не очень жидкий, сначала хорошо его размешаем в тёплой кипячёной воде (4 стакана воды на 2,5 мёда).
Добавляем всё к нашим ягодам. Размешиваем аккуратно, чтобы не повредить тёрн. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в комнате на две недели. Можно несколько раз за это время перемешать настойку. Но это не обязательно.
Постепенно все ягоды опустятся на дно
Дальше аккуратно разливаем содержимое в стеклянные бутылки. Ягоды не мнём и не отжимаем. Храним плотно закрытыми в тёмном месте. Крепость будет около 20-ти градусов.
Красивый сливовый цвет и медовый аромат. У меня вышло ровно 2,5 литра. Можно угостить друзей!