Суп-пюре гороховый

Из колотого быстроразваривающегося горошка, даже без картошки, выходит вкусный постный супчик. Вкусовые нотки добавят чеснок, зелень и перчик.



Ингредиенты

  • Горох — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Зелень для подачи
  • Перчик чили — 1/2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перчик душистый горошком — 5 шт.
  • Масло растительное — по вкусу



Приготовление занимает 40 минут.

Приготовление

Горошек варим в небольшом количестве воды (до готовности) с луком, душистым перцем, солью и лавровым листом. Этот горох готов максимум через 30-35 минут.



Лавровый лист и перчик горошком вынимаем. Отправляем горох с отварным луком и небольшим количеством растительного масла в блендер. Досаливаем, если необходимо, и добавляем травки сухие. Отвар также добавляем, но дозированно. Смотря какой консистенции хотим получить наш суп-пюре.



Взбитый горошек возвращаем в кастрюлю. Добавляем перчик чили, тёртый чеснок и зелёный лук. Подаем к столу с хлебцами.



Остроту регулируем на свой вкус пряными добавками.



Приятного аппетита!