Солим огурцы с лимонной кислотой
Предлагаю ещё один рецепт маринованных огурцов. Тут будет много зелени, специи и горчица сухая. А вместо уксуса — лимонная кислота. Такие банки хорошо стоят даже в комнате, но я предпочитаю хранение в подвале.
...
Время приготовления: примерно 1 час.
Огурцы моем и обрезаем с двух сторон кончики. Желательно предварительно все огурчики часа три вымачивать в холодной воде. Так они будут более хрустящими потом.
Раскладываем по чистым сухим банкам сначала зелень и порезанный чеснок. Потом огурцы, лавровый лист, душистый горошек.
Стараемся поплотнее. Кстати, есть лайфхак, как больше и легче поместить в банки огурцов. Можно предварительно в общей ёмкости их залить крутым кипятком на 15-20 минут. Они становятся эластичными. Проще укладываются в любые банки и не лопаются при нажатии. Тогда впоследствии нужно одно заливание кипятком в банке убрать.
В миске соединяем сухие ингредиенты для маринада. Огурцы предварительно два раза заливаем крутым кипятком, оставляем под крышками на 15-20 минут, а затем воду выливаем.
В три литра кипящей воды высыпаем сухую смесь из сахара, соли, горчицы, лимонной кислоты. После размешивания и закипания заливаем полученным маринадом наши банки, закручиваем крышками и убираем под одеяло, перевернув на крышку.
Такие огурчики быстро просаливаются-маринуются. Уже через несколько дней можно их пробовать. Кому не нравится мутность рассола от добавленной сухой горчицы — можно её заменить на семена (увеличив дозировку в два раза).
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- огурцы — 4 кг
- чеснок — 6-8 зубчиков
- лимонная кислота — 2 ч. ложки
- лист хрена — 2 шт.
- лист чёрной смородины — 3 шт.
- лист малины — 3 шт.
- лист вишни — 3 шт.
- укропный зонтик — 3 шт.
- сахар — 10 ст. ложек
- соль — 4 ст. ложки (крупная каменная)
- вода — 3 л
- перец душистый горошек — 10 шт.
- горчица сухая — 3 ч. ложки
- лавровый лист — 6 шт.
...
Время приготовления: примерно 1 час.
Приготовление
Зелень тщательно промываем.Огурцы моем и обрезаем с двух сторон кончики. Желательно предварительно все огурчики часа три вымачивать в холодной воде. Так они будут более хрустящими потом.
Раскладываем по чистым сухим банкам сначала зелень и порезанный чеснок. Потом огурцы, лавровый лист, душистый горошек.
Стараемся поплотнее. Кстати, есть лайфхак, как больше и легче поместить в банки огурцов. Можно предварительно в общей ёмкости их залить крутым кипятком на 15-20 минут. Они становятся эластичными. Проще укладываются в любые банки и не лопаются при нажатии. Тогда впоследствии нужно одно заливание кипятком в банке убрать.
В миске соединяем сухие ингредиенты для маринада. Огурцы предварительно два раза заливаем крутым кипятком, оставляем под крышками на 15-20 минут, а затем воду выливаем.
В три литра кипящей воды высыпаем сухую смесь из сахара, соли, горчицы, лимонной кислоты. После размешивания и закипания заливаем полученным маринадом наши банки, закручиваем крышками и убираем под одеяло, перевернув на крышку.
Такие огурчики быстро просаливаются-маринуются. Уже через несколько дней можно их пробовать. Кому не нравится мутность рассола от добавленной сухой горчицы — можно её заменить на семена (увеличив дозировку в два раза).
Приятного аппетита!