Сливочный хрен понравится всем!

Когда копала очередную грядку, то мне попалось несколько хороших корней хрена. В начале осени, когда много спелых сладких томатов и созрел молодой чесночок — всегда делаю красную хреновую закуску. А сейчас хочу показать рецепт нежного белого хрена. Он отлично подойдёт и к мясу, и к рыбе, и к колбаскам на гриле, и к печёным овощам. Хранится долго в холодильнике без всяких консервантов за счёт свойств хрена, но у нас обычно не застаивается)))


Курочка со сливочным хреном

Ингредиенты

  • корень хрена — 300 г
  • сметана — 3 ст. ложки
  • сливки питьевые — 50 г
  • сахар — 2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление

Занимает 30 минут. Хрен хорошо моем и чистим. Пропускаем через мясорубку.


Ингредиенты

Добавляем сметану, сливки, соль, сахар...



Перемешиваем и даём немного настояться. Минут 20.


Сливочный хрен

Храним в плотно закрытой таре в прохладном месте. Подаём как приправу к разным блюдам. У нас сегодня курица на мангале.


Готово

Приятного аппетита!