Приправа из укропа и чесночных стрелок
Любим очень всё, что связано с зеленью и ароматом чеснока. Особенно зимой. Так здорово положить в горячий борщ чайную ложечку этой ароматной закуски… Да и любая картошка, мясо, рыба, овощное рагу — от такого дополнения только выиграют!
Время приготовления — 20 минут.
Складываем всё в измельчитель. Добавляем немного соли и масла. Измельчаем не до состояния пасты. Пусть небольшие кусочки останутся.
Раскладываем в контейнеры. Можно разложить в формочки силиконовые или пакеты. А дальше в заморозку. Потом откалывать по мере необходимости и наслаждаться… В холодильнике тоже довольно долго может стоять такая смесь.
Ещё эту зелёную приправу хорошо смешать со сливочным маслом, смазать кусочки хлеба и запечь ароматные гренки. Либо использовать как дополнение к пицце. В общем, способов применения — масса. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- чесночные стрелки — 300 г
- укроп — пучок
- соль — по вкусу
- масло растительное — 2 ст. ложки
Время приготовления — 20 минут.
Приготовление
Зелень хорошо моем. У стрелок отрезаем семенную часть и режем их на кусочки. Укроп вместе с палочками — крупно.Складываем всё в измельчитель. Добавляем немного соли и масла. Измельчаем не до состояния пасты. Пусть небольшие кусочки останутся.
Раскладываем в контейнеры. Можно разложить в формочки силиконовые или пакеты. А дальше в заморозку. Потом откалывать по мере необходимости и наслаждаться… В холодильнике тоже довольно долго может стоять такая смесь.
Ещё эту зелёную приправу хорошо смешать со сливочным маслом, смазать кусочки хлеба и запечь ароматные гренки. Либо использовать как дополнение к пицце. В общем, способов применения — масса. Приятного аппетита!