Положим в горшочки - мясо, лук, грибочки...

Беспроигрышный вариант вкусного ужина — приготовить и подать его в порционных горшочках. В моём случае это ещё даёт возможность некоторым любителям или не любителям чего-то сделать их личный супер-вариант)) Например, кому-то недовложить чеснок, а кому-то посыпать дополнительно сыром… Хочется же всем угодить))


Ужин


Самый смак...

Ингредиенты

  • Мясо (вырезка) — 300 г
  • Грибы (у меня замороженные) — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый горошек — 6 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Зелень для украшения

Приготовление

Лук порезать и слегка обжарить на растительном масле.


Обжариваем лук

Грибы отварить 15 минут. Соединить с луком.


Грибы и лук


Смешали

Мясо (можно брать любое) режем небольшими кусочками, посыпаем специями и оставляем минут на 20.


Мясо немного подержать в смеси специй

В порционные горшочки укладываем слоями грибы с луком и мясо. Добавляем лавровый лист, душистый горошек, чеснок и кусочек сливочного масла.


Уложить в горшочек


В духовку!

Заливаем всё кипятком. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до +190°С духовку на 50 минут. Можно за 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

Делала три горшочка с немного различным составом. Если мясо не такое постное — можно сливочное масло не класть, а на гарнир годится и картошка, и гречка, и рис, и макароны… И очень вкусная подливка получается. Приятного аппетита!


Угощаю