Положим в горшочки - мясо, лук, грибочки...
Беспроигрышный вариант вкусного ужина — приготовить и подать его в порционных горшочках. В моём случае это ещё даёт возможность некоторым любителям или не любителям чего-то сделать их личный супер-вариант)) Например, кому-то недовложить чеснок, а кому-то посыпать дополнительно сыром… Хочется же всем угодить))
Ужин
Самый смак...
Обжариваем лук
Грибы отварить 15 минут. Соединить с луком.
Грибы и лук
Смешали
Мясо (можно брать любое) режем небольшими кусочками, посыпаем специями и оставляем минут на 20.
Мясо немного подержать в смеси специй
В порционные горшочки укладываем слоями грибы с луком и мясо. Добавляем лавровый лист, душистый горошек, чеснок и кусочек сливочного масла.
Уложить в горшочек
В духовку!
Заливаем всё кипятком. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до +190°С духовку на 50 минут. Можно за 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Делала три горшочка с немного различным составом. Если мясо не такое постное — можно сливочное масло не класть, а на гарнир годится и картошка, и гречка, и рис, и макароны… И очень вкусная подливка получается. Приятного аппетита!
Угощаю
Ужин
Самый смак...
Ингредиенты
- Мясо (вырезка) — 300 г
- Грибы (у меня замороженные) — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый горошек — 6 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Зелень для украшения
Приготовление
Лук порезать и слегка обжарить на растительном масле.Обжариваем лук
Грибы отварить 15 минут. Соединить с луком.
Грибы и лук
Смешали
Мясо (можно брать любое) режем небольшими кусочками, посыпаем специями и оставляем минут на 20.
Мясо немного подержать в смеси специй
В порционные горшочки укладываем слоями грибы с луком и мясо. Добавляем лавровый лист, душистый горошек, чеснок и кусочек сливочного масла.
Уложить в горшочек
В духовку!
Заливаем всё кипятком. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до +190°С духовку на 50 минут. Можно за 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Делала три горшочка с немного различным составом. Если мясо не такое постное — можно сливочное масло не класть, а на гарнир годится и картошка, и гречка, и рис, и макароны… И очень вкусная подливка получается. Приятного аппетита!
Угощаю