Печёная свёкла с укропным соусом
Эта закуска очень нравится мужу. Он вообще свёклу в любом виде любит. Изюминкой блюда, несомненно, является зелёный соус.
Время приготовления: 20 минут + 1 час для запекания свёклы.
Теперь готовим быстрый укропный соус.
Все ингредиенты для соуса просто взбиваем в блендере. Укроп предварительно крупно режем. Непременно вместе со стебельками. В них самый аромат! Солим, перчим. Добавляем чеснок молотый и цедру лимона.
Взбиваем до желаемой консистенции. Чем дольше — тем однороднее и светлее получится соус. Размешиваем, пробуем и при необходимости солим или добавляем капельку сахара.
Перекладываем полученную массу в подходящее блюдце.
Теперь щедро поливаем нашу печёную свёклу зелёным пряным соусом.
Можно сразу пробовать, а можно дать постоять и подмариноваться свеколке. Вкусно в любом случае. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свёкла — 2-3 шт.
- Укроп — пучок
- Чеснок молотый — 1 ч. ложка
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Лимонная цедра — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 4-5 ст. ложек
Время приготовления: 20 минут + 1 час для запекания свёклы.
Приготовление
Свёклу хорошо моем и заворачиваем каждую в фольгу. Запекаем до готовности (в зависимости от размера) в разогретой до 200°C духовке. У меня крупная — понадобился час. Конечно, можно и сварить корнеплод, но из духовки полезнее, вкуснее и ярче цвет, на мой взгляд. Остывшую свёклу разрезаем на кусочки. Толщина произвольная, но не сильно толстые.Теперь готовим быстрый укропный соус.
Все ингредиенты для соуса просто взбиваем в блендере. Укроп предварительно крупно режем. Непременно вместе со стебельками. В них самый аромат! Солим, перчим. Добавляем чеснок молотый и цедру лимона.
Взбиваем до желаемой консистенции. Чем дольше — тем однороднее и светлее получится соус. Размешиваем, пробуем и при необходимости солим или добавляем капельку сахара.
Перекладываем полученную массу в подходящее блюдце.
Теперь щедро поливаем нашу печёную свёклу зелёным пряным соусом.
Можно сразу пробовать, а можно дать постоять и подмариноваться свеколке. Вкусно в любом случае. Приятного аппетита!