Печень в яблоках

Простой рецепт. Вкусный. Любая печень с ним будет мягкая и сочная.


Ужин готов!


Ингредиенты

  • печень (у меня говяжья, но годится любая) — 400 г
  • яблоки (средние, не очень сладкие) — 3 шт.
  • лук — 2 шт. (крупный)
  • масло растительное
  • мука
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу



Приготовление

Время приготовления — 40 минут. Предварительно кусок печени нужно замочить в холодной воде на час.



Снять все плёнки и порезать тонкими кусочками — брусочками. Обваляем в муке и обжарим на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Во время переворачивания-добавим соль и перец.


На сковородку на 10 минут

Выложим на тарелку и займёмся яблоками.


Яблоки желательно взять зелёные, желтоватые и не очень сладкие. Хотя и со сладкими получается отлично

После печени, в этой же сковородке обжарим яблоки (предварительно порезанные брусочками). Добавим немного растительного масла. Можно очистить кожу. Я не чистила — так кусочки лучше сохраняют форму.



Яблоки так же жарим 10 минут — не больше. Выложим к печени. Затем обжариваем лук.


Лука не жалеем. Его немного посолила-поперчила


Дальше соединяем все три наши ингредиента

Когда лук станет менять цвет, вернём в сковородку печень и яблоки. Перемешаем аккуратно и под крышкой на маленьком огне потомим около 10 минут.



Печенка пропитается соками и ароматами яблочка с луком. Будет мягкой и вкусной. Её можно есть как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из картофельного пюре или гречеки (риса).


Готово. Подаём со свежей зеленью. Отличное сочетание вкусов

Приятного аппетита!