Печень в яблоках

Простой рецепт. Вкусный. Любая печень с ним будет мягкая и сочная.


Ужин готов!

Ингредиенты

  • Печень (у меня говяжья, но годится любая) — 400 г
  • Яблоки (средние, не очень сладкие) — 3 шт.
  • Лук — 2 шт. (крупный)
  • Масло растительное
  • Мука
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — по вкусу



Приготовление

Время приготовления — 40 минут. Предварительно кусок печени нужно замочить в холодной воде на час.



Снять все плёнки и порезать тонкими кусочками-брусочками. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Во время переворачивания добавить соль и перец.



Выложить на тарелку. 



Займёмся яблоками. Яблоки желательно взять зелёные, желтоватые и не очень сладкие. Хотя и со сладкими получается отлично. После печени, в этой же сковородке обжарим яблоки (предварительно порезанные брусочками). Добавим немного растительного масла. Можно очистить кожу. Я не чистила — так кусочки лучше сохраняют форму.



Яблоки также жарим 10 минут — не больше. Выложим к печени. Затем обжариваем лук.



Лука не жалеем. Его немного посолила-поперчила.



Когда лук станет менять цвет, вернём в сковородку печень и яблоки. Перемешаем аккуратно и под крышкой на маленьком огне потомим около 10 минут.



Печенка пропитается соками и ароматами яблочка с луком. Будет мягкой и вкусной. Её можно есть как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из картофельного пюре или гречеки (риса).



Приятного аппетита!