Печень в яблоках
Простой рецепт. Вкусный. Любая печень с ним будет мягкая и сочная.
Ужин готов!
Снять все плёнки и порезать тонкими кусочками-брусочками. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Во время переворачивания добавить соль и перец.
Выложить на тарелку.
Займёмся яблоками. Яблоки желательно взять зелёные, желтоватые и не очень сладкие. Хотя и со сладкими получается отлично. После печени, в этой же сковородке обжарим яблоки (предварительно порезанные брусочками). Добавим немного растительного масла. Можно очистить кожу. Я не чистила — так кусочки лучше сохраняют форму.
Яблоки также жарим 10 минут — не больше. Выложим к печени. Затем обжариваем лук.
Лука не жалеем. Его немного посолила-поперчила.
Когда лук станет менять цвет, вернём в сковородку печень и яблоки. Перемешаем аккуратно и под крышкой на маленьком огне потомим около 10 минут.
Печенка пропитается соками и ароматами яблочка с луком. Будет мягкой и вкусной. Её можно есть как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из картофельного пюре или гречеки (риса).
Приятного аппетита!
Ужин готов!
Ингредиенты
- Печень (у меня говяжья, но годится любая) — 400 г
- Яблоки (средние, не очень сладкие) — 3 шт.
- Лук — 2 шт. (крупный)
- Масло растительное
- Мука
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление
Время приготовления — 40 минут. Предварительно кусок печени нужно замочить в холодной воде на час.Снять все плёнки и порезать тонкими кусочками-брусочками. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Во время переворачивания добавить соль и перец.
Выложить на тарелку.
Займёмся яблоками. Яблоки желательно взять зелёные, желтоватые и не очень сладкие. Хотя и со сладкими получается отлично. После печени, в этой же сковородке обжарим яблоки (предварительно порезанные брусочками). Добавим немного растительного масла. Можно очистить кожу. Я не чистила — так кусочки лучше сохраняют форму.
Яблоки также жарим 10 минут — не больше. Выложим к печени. Затем обжариваем лук.
Лука не жалеем. Его немного посолила-поперчила.
Когда лук станет менять цвет, вернём в сковородку печень и яблоки. Перемешаем аккуратно и под крышкой на маленьком огне потомим около 10 минут.
Печенка пропитается соками и ароматами яблочка с луком. Будет мягкой и вкусной. Её можно есть как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из картофельного пюре или гречеки (риса).
Приятного аппетита!