Овсяно-банановое печенье
Когда впервые услышала этот рецепт — не поверила. В составе всего два ингредиента — хлопья и банан. Без яиц и других привычных продуктов. Захотелось попробовать и все сомнения развеялись!
Дополнить можно молотыми орешками, кусочками сухофруктов, кунжутом. Но это не обязательно. Вкусно получится и простое сочетание — банана с овсянкой.
Время приготовления: 40 минут.
Банан размять вилкой в миске.
Высыпать к банану хлопья и перемешать. Оставить настояться и подружиться на 15 минут. Хлопья слегка размокнут.
Хлопья лучше брать со временем варки 3-5 минут. Самые быстрые не стоит — в них меньше пользы, а долгие не успеют приготовиться.
Я застелила противень антипригарным ковриком, и поэтому масло не понадобилось. Можно взять бумагу для выпечки.
Добавила горсточку изюма. Выложила печенье на коврик, предварительно посыпав кунжутом. Масса легко формируется влажными руками. Можно придать любую форму.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке — 15 минут. Наше печенье внутри будет мягким. Если хотите хрустящую текстуру — увеличьте время выпечки до 25 минут.
Подавать можно с жидким мёдом, вареньем, посыпав сахарной пудрой. Но и без добавок получившееся печенье сладкое, благодаря банану. Приятного аппетита!
Дополнить можно молотыми орешками, кусочками сухофруктов, кунжутом. Но это не обязательно. Вкусно получится и простое сочетание — банана с овсянкой.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 1/2 ст.
- Банан — 1 шт.
- Изюм, кунжут для украшения
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Банан размять вилкой в миске.Высыпать к банану хлопья и перемешать. Оставить настояться и подружиться на 15 минут. Хлопья слегка размокнут.
Хлопья лучше брать со временем варки 3-5 минут. Самые быстрые не стоит — в них меньше пользы, а долгие не успеют приготовиться.
Я застелила противень антипригарным ковриком, и поэтому масло не понадобилось. Можно взять бумагу для выпечки.
Добавила горсточку изюма. Выложила печенье на коврик, предварительно посыпав кунжутом. Масса легко формируется влажными руками. Можно придать любую форму.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке — 15 минут. Наше печенье внутри будет мягким. Если хотите хрустящую текстуру — увеличьте время выпечки до 25 минут.
Подавать можно с жидким мёдом, вареньем, посыпав сахарной пудрой. Но и без добавок получившееся печенье сладкое, благодаря банану. Приятного аппетита!