Овощное рагу. Заготовка на зиму

Рецепт, в котором возможны любые вариации овощей. Все остаточки с грядок пойдут в дело. Смело заменяем кабачок патиссоном, баклажан — перцем и так далее.)))


Яркое овощное рагу


...

Ингредиенты

  • сезонные овощи (баклажаны, патиссоны, кабачки, тыква) — 1,5 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 2 ст. ложки
  • перец молотый — по вкусу
  • универсальная приправа — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — несколько зубчиков
  • уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • паприка сладкая — 1 ст. ложка
  • перчик чили — 1 шт.

Приготовление

Занимает 1 час.

Все овощи моем, чистим и режем произвольным кубиком.


...

Складываем в кастрюлю. Наливаем масло и тушим на среднем огне 30 минут.



Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист. Готовим ещё 10 минут.



Вливаем уксус, перемешиваем. Раскладываем в горячем виде в стерильные банки.


...

Герметично закрываем. Переворачиваем на крышки. Укутываем в шубу до остывания.



Храним в прохладном месте. Зимой можно как холодную закуску употреблять или разогреть на гарнир. Приятного аппетита!