Овощное рагу. Заготовка на зиму
Рецепт, в котором возможны любые вариации овощей. Все остаточки с грядок пойдут в дело. Смело заменяем кабачок патиссоном, баклажан — перцем и так далее.)))
Яркое овощное рагу
...
Все овощи моем, чистим и режем произвольным кубиком.
...
Складываем в кастрюлю. Наливаем масло и тушим на среднем огне 30 минут.
Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист. Готовим ещё 10 минут.
Вливаем уксус, перемешиваем. Раскладываем в горячем виде в стерильные банки.
...
Герметично закрываем. Переворачиваем на крышки. Укутываем в шубу до остывания.
Храним в прохладном месте. Зимой можно как холодную закуску употреблять или разогреть на гарнир. Приятного аппетита!
Яркое овощное рагу
...
Ингредиенты
- сезонные овощи (баклажаны, патиссоны, кабачки, тыква) — 1,5 кг
- помидоры — 0,5 кг
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- соль — 1 ст. ложка
- сахар — 2 ст. ложки
- перец молотый — по вкусу
- универсальная приправа — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- чеснок — несколько зубчиков
- уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
- масло растительное — 0,5 стакана
- паприка сладкая — 1 ст. ложка
- перчик чили — 1 шт.
Приготовление
Занимает 1 час.Все овощи моем, чистим и режем произвольным кубиком.
...
Складываем в кастрюлю. Наливаем масло и тушим на среднем огне 30 минут.
Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист. Готовим ещё 10 минут.
Вливаем уксус, перемешиваем. Раскладываем в горячем виде в стерильные банки.
...
Герметично закрываем. Переворачиваем на крышки. Укутываем в шубу до остывания.
Храним в прохладном месте. Зимой можно как холодную закуску употреблять или разогреть на гарнир. Приятного аппетита!