Овощная солянка впрок
Остатки сладки. Собрала мелкую морковку, перчик, лук, чеснок, кочан капусты и помидорки черри. Сделаю вкусную солянку. Две банки закатаю, а остальную с удовольствием съедим на ужин!
Я делаю в большом сотейнике с толстым дном. На растительном масле сначала минут 5 тушим кубики лука.
Кладём морковку. Её можно и в крупную тёрку, и брусочками, и колечками резать.
Перец моем, удаляем семена и режем соломкой.
Отправляем его в кастрюлю. Капусту шинкуем соломкой. Частями засыпаем к остальным овощам. Она будет быстро оседать и уменьшаться в объёме.
Теперь очередь томатов. Я их не чищу. Просто измельчаю произвольными кубиками.
На этом этапе нужно аромата добавить. Пучок укропных зонтиков, раздавленный чеснок и лавровый лист.
Солим, перчим. Кладём паприку для вкуса и цвета. Можно обычную, а можно подкопчённую. Обязательно сахарного песка, иначе кислить будет.
Около часа на медленном огне наша солянка варилась. В конце вливаем 2 ст. ложки яблочного уксуса. Раскладываем в стерильные банки (убирая лавровый лист и укроп) и герметично закатываем.
Из этого набора продуктов вышло три 900 г банки. Две в закрома и одну сразу на стол.
Переворачиваем банки и укутываем в шубу до полного остывания. Храним в прохладном месте. Зимой просто разогреем нашу заготовку, и ужин на столе. Я добавляю в эту овощную вкуснятину немного тушёнки или порезанные сосиски. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- капуста — 2 кг
- морковь — 2-3 шт.
- лук — 2-3 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- перец сладкий — 0,5 кг
- помидоры — 0,5 кг
- перец чили — 1 шт.
- паприка копчёная — 1 ч. ложка
- перец молотый чёрный — по вкусу
- соль — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- укроп — несколько зонтиков
- лавровый лист — 2 шт.
- уксус яблочный 3% — 2 ст. ложки
- масло растительное — 3 ст. ложки
Приготовление
Занимает 1,5 часа.Я делаю в большом сотейнике с толстым дном. На растительном масле сначала минут 5 тушим кубики лука.
Кладём морковку. Её можно и в крупную тёрку, и брусочками, и колечками резать.
Перец моем, удаляем семена и режем соломкой.
Отправляем его в кастрюлю. Капусту шинкуем соломкой. Частями засыпаем к остальным овощам. Она будет быстро оседать и уменьшаться в объёме.
Теперь очередь томатов. Я их не чищу. Просто измельчаю произвольными кубиками.
На этом этапе нужно аромата добавить. Пучок укропных зонтиков, раздавленный чеснок и лавровый лист.
Солим, перчим. Кладём паприку для вкуса и цвета. Можно обычную, а можно подкопчённую. Обязательно сахарного песка, иначе кислить будет.
Около часа на медленном огне наша солянка варилась. В конце вливаем 2 ст. ложки яблочного уксуса. Раскладываем в стерильные банки (убирая лавровый лист и укроп) и герметично закатываем.
Из этого набора продуктов вышло три 900 г банки. Две в закрома и одну сразу на стол.
Переворачиваем банки и укутываем в шубу до полного остывания. Храним в прохладном месте. Зимой просто разогреем нашу заготовку, и ужин на столе. Я добавляю в эту овощную вкуснятину немного тушёнки или порезанные сосиски. Приятного аппетита!