Молочный коктейль для взрослых. Используем дачный урожай по максимуму...
Сейчас пик сезона по заготовкам различных напитков, в том числе всяких вин и алкогольных настоек. Оставшиеся после приготовления ягоды обычно идут на выброс. Хотя «пьяные» сливы и вишни съедобны, просто так их, конечно, есть не станешь. А вот использовать для различных блюд на кухне очень даже вкусно, ароматно и красиво.
Например, можно готовить соусы для мяса, добавлять в кексы и начинки пирогов… После термической обработки никакого алкоголя не останется, а вот интересные нотки вкуса и запаха порадуют гурманов. Менее интересные, чем слива, вишня, малина ягоды (типа смородины и рябины) после откидывания на сито можно залить холодной кипячёной водой. Добавим немного сахара или мёда, и лёгкий напиток с минимальным содержанием алкоголя готов.
В аперитив бросим кубики льда и наслаждаемся, естественно, взрослой компанией. Ягоды после настаивания на водке отлично хранятся в стеклянной посуде в холодильнике, а можно их и заморозить.
Я вот иногда под настроение готовлю коктейль из молока, мороженого и оставшихся от вина слив или вишен…
Молочный коктейль
Слива из наливки
Добавим молоко и мороженое
Взбиваем блендером
Попробуйте сами. Уверена, что многим понравится.
Помню случай столетней давности. Моя тётя делала вишнёвое домашнее вино в огромной бутыли с раздутой перчаткой наверху. Потом ненужные ягоды выбросила в огород, где гуляли наши куры. Выходим из дома, а куры все валяются! Оказалось, что живы, просто мертвецки пьяны))
Коктейль разливаем по бокалам. Украшаем листиком мяты
Предлагаю выпить за удачу.
Пусть отличным будет урожай.
Дачник каждый на родимой даче -
Много разных ягод собирай!
Например, можно готовить соусы для мяса, добавлять в кексы и начинки пирогов… После термической обработки никакого алкоголя не останется, а вот интересные нотки вкуса и запаха порадуют гурманов. Менее интересные, чем слива, вишня, малина ягоды (типа смородины и рябины) после откидывания на сито можно залить холодной кипячёной водой. Добавим немного сахара или мёда, и лёгкий напиток с минимальным содержанием алкоголя готов.
В аперитив бросим кубики льда и наслаждаемся, естественно, взрослой компанией. Ягоды после настаивания на водке отлично хранятся в стеклянной посуде в холодильнике, а можно их и заморозить.
Я вот иногда под настроение готовлю коктейль из молока, мороженого и оставшихся от вина слив или вишен…
Молочный коктейль
Ингредиенты
- Стакан молока — 200 мл
- Мороженое — 2-3 ст. ложки
- Ягоды — 2-3 ст. ложки
Приготовление
Все ингредиенты взбиваю в блендере и получается вкусный десерт.Слива из наливки
Добавим молоко и мороженое
Взбиваем блендером
Попробуйте сами. Уверена, что многим понравится.
Помню случай столетней давности. Моя тётя делала вишнёвое домашнее вино в огромной бутыли с раздутой перчаткой наверху. Потом ненужные ягоды выбросила в огород, где гуляли наши куры. Выходим из дома, а куры все валяются! Оказалось, что живы, просто мертвецки пьяны))
Коктейль разливаем по бокалам. Украшаем листиком мяты
Предлагаю выпить за удачу.
Пусть отличным будет урожай.
Дачник каждый на родимой даче -
Много разных ягод собирай!