Мини-питы со спаржевым салатом

Пита — постный продукт. Начиним на свой вкус любым сочетанием овощей. Вместо майонеза внутри промажем вкусным соусом или аджикой и будем наслаждаться.



Питы можно предварительно немного прогреть. Тогда будет легче их открыть.



Ингредиенты

  • Питы — 5 шт.
  • Спаржа готовая маринованная — 200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт. (большие или несколько черри)
  • Морская капуста сухая в листах (нори) — несколько штук
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Кетчуп или домашняя аджика — 5 ст. ложек



Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

Питы разрежем пополам. Все ингредиенты измельчим и смешаем в миске. Сухие листы водорослей удобно нарезать ножницами. Чеснок пропустим через пресс. Заправим салат постным маслом.



Половинки питы промажем внутри аджикой.



Заполним нашим салатом и выложим на тарелку.



Уже через 5 минут сухие водоросли станут нежными и все ингредиенты «подружатся» в одном блюде. Такую закуску можно брать на перекус на работу.

Приятного аппетита!