Мини-питы со спаржевым салатом
Пита — постный продукт. Начиним на свой вкус любым сочетанием овощей. Вместо майонеза внутри промажем вкусным соусом или аджикой и будем наслаждаться.
Питы можно предварительно немного прогреть. Тогда будет легче их открыть.
Время приготовления: 15 минут.
Половинки питы промажем внутри аджикой.
Заполним нашим салатом и выложим на тарелку.
Уже через 5 минут сухие водоросли станут нежными и все ингредиенты «подружатся» в одном блюде. Такую закуску можно брать на перекус на работу.
Приятного аппетита!
Питы можно предварительно немного прогреть. Тогда будет легче их открыть.
Ингредиенты
- Питы — 5 шт.
- Спаржа готовая маринованная — 200 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт. (большие или несколько черри)
- Морская капуста сухая в листах (нори) — несколько штук
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Кетчуп или домашняя аджика — 5 ст. ложек
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Питы разрежем пополам. Все ингредиенты измельчим и смешаем в миске. Сухие листы водорослей удобно нарезать ножницами. Чеснок пропустим через пресс. Заправим салат постным маслом.Половинки питы промажем внутри аджикой.
Заполним нашим салатом и выложим на тарелку.
Уже через 5 минут сухие водоросли станут нежными и все ингредиенты «подружатся» в одном блюде. Такую закуску можно брать на перекус на работу.
Приятного аппетита!