Малиновое варенье-желе на зиму
Очень любим рецепты из малины. Сейчас самое время делать заготовки. Обычного варенья я уже сварила. Вот собрала ещё ягод. Дожди три дня шли, и малина водянистая. Из такой можно приготовить быстрый вариант с агар-агаром. Тогда в баночках не будет много жидкости, вся она превратится в чудесное малиновое желе.
Время приготовления: 30 минут.
Засыпаю сахаром.
Можно не бояться и полстакана воды добавить. Встряхиваю кастрюлю и ставлю на медленный огонь. После закипания варю 15 минут, помешивая.
Пену не снимаю. Потом засыпаю пакетик агар-агара.
Размешиваю и варю с ним не больше пяти минут. Обычно 3-5.
Выключаю и горячим разливаю по чистым сухим баночкам.
Закручиваю крышки. После остывания убираю в подвал. Малинка с агар-агаром желируется даже при комнатной температуре.
Так же можно поступать и с вишней, и со смородиной, и с крыжовником… Одного пакетика (10 г) агар-агара хватает на 2 кг ягод. И даже если ягод больше, с агаром конечная консистенция будет плотнее.
Кто не любит жидкое варенье, но долго не хочет вываривать ягоды, это отличный вариант! Варенье похоже на желейный мармелад. Хранится хорошо.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
- Малина — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Агар-агар — 1 пакетик (10 г)
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Ягоды перебираю. Высыпаю в кастрюлю.Засыпаю сахаром.
Можно не бояться и полстакана воды добавить. Встряхиваю кастрюлю и ставлю на медленный огонь. После закипания варю 15 минут, помешивая.
Пену не снимаю. Потом засыпаю пакетик агар-агара.
Размешиваю и варю с ним не больше пяти минут. Обычно 3-5.
Выключаю и горячим разливаю по чистым сухим баночкам.
Закручиваю крышки. После остывания убираю в подвал. Малинка с агар-агаром желируется даже при комнатной температуре.
Так же можно поступать и с вишней, и со смородиной, и с крыжовником… Одного пакетика (10 г) агар-агара хватает на 2 кг ягод. И даже если ягод больше, с агаром конечная консистенция будет плотнее.
Кто не любит жидкое варенье, но долго не хочет вываривать ягоды, это отличный вариант! Варенье похоже на желейный мармелад. Хранится хорошо.
Приятного чаепития!