Летний напиток "Райхон": мёд, базилик и лимон
В жару непременно нужно пить много жидкости. А если ещё и польза для здоровья в напитках будет — это вдвойне здорово! Таким чудесным утолителем жажды является «Райхон» на основе фиолетового базилика и лимонного сока. В качестве подсластителя можно выбрать стевию, коричневый сахар или мёд. В любом случае это вкусно и полезно.
Райхон
Время приготовления — 30 минут настояться, плюс 30 минут охладиться.
Простые ингредиенты
Сначала базилик залить крутым кипятком.
Готовим
Накрыть крышкой и подождать 20-30 минут. Затем можно процедить в кувшин от листьев, а можно просто перелить с ними. Добавить лимонный сок, мёд или сахар и убрать на холод.
Подавать в бокалах или стаканах, украсив долькой лимона и листиком базилика. Настой так интересно меняет свой цвет в процессе приготовления. В начале он голубой, потом сиреневый и в конце розовый.
Для более быстрого и сильного охлаждения можно бросить кубики льда.
На свежем воздухе! Отлично утоляет жажду
Пьём летом Райхон — полезный и вкусный он! Приятного аппетита!
Райхон
Ингредиенты
- базилик — пучок
- лимонный сок — 8-10 ст. ложек
- сахар — по вкусу
- вода — 2 л
Время приготовления — 30 минут настояться, плюс 30 минут охладиться.
Приготовление
Для приготовления 2 литров нам понадобится хороший пучок свежего базилика (листики вместе с веточками), 8-10 столовых ложек лимонного сока (в идеале свежевыжатого) и несколько ложек сахара (здесь нужно ориентироваться на свой вкус).Простые ингредиенты
Сначала базилик залить крутым кипятком.
Готовим
Накрыть крышкой и подождать 20-30 минут. Затем можно процедить в кувшин от листьев, а можно просто перелить с ними. Добавить лимонный сок, мёд или сахар и убрать на холод.
Подавать в бокалах или стаканах, украсив долькой лимона и листиком базилика. Настой так интересно меняет свой цвет в процессе приготовления. В начале он голубой, потом сиреневый и в конце розовый.
Для более быстрого и сильного охлаждения можно бросить кубики льда.
На свежем воздухе! Отлично утоляет жажду
Пьём летом Райхон — полезный и вкусный он! Приятного аппетита!