Летний десерт из ряженки "Нежность"

Нежнейший кофейный десерт на основе ряженки прямиком из холодильника! Это как раз то, что надо в такую жаркую погоду.


Нереальная вкуснятина! Особенно в жару

Ингредиенты

  • ряженка — 500-600 мл
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • какао — 2 ст. ложки
  • желатин быстрорастворимый — 1,5 ст. ложки
  • ваниль — по желанию


Продукты

Время приготовления — 15 минут + 12 часов в холодильнике.

Приготовление

Ряженку смешиваем с сахаром (если не любите сильно сладкие десерты — добавьте 2 ст. ложки) и одной ст. ложкой какао.



Хорошо венчиком вымешиваем. Желатин заливаем водой, даём набухнуть и на водяной бане растворяем окончательно.


Набух


На бане прогрели до полного растворения

В желатин наливаем немного кофейной ряженки и потом всё соединяем, размешивая венчиком.



Можно добавить немного ванильного сахара. В форму я стелю пищевую плёнку или пакет. Так проще потом извлечь наш десерт.


Выливаю смесь в форму

Убираем в холодильник на 12 часов.


На холод под крышкой

Достаем.


Готово

Переворачиваем на блюдо. Сверху посыпаем оставшимся порошком какао. Украшаем ягодками. Режем порционно.

А можно сразу приготовить отдельными креманками и потом либо перевернуть на блюдечко, ибо ложкой есть сразу из посуды. Вариантов подачи — море. Но главное все-таки вкус, приятная текстура и прохлада)))


Десерт готов к дегустации

Получается холодненькая нежнейшая субстанция. По вкусу что-то среднее между птичьим молоком и крем-брюле. Такая вкусняшка очень нравится и детям, и взрослым. Попробуйте непременно. Приятного аппетита!