Летний десерт из ряженки "Нежность"
Нежнейший кофейный десерт на основе ряженки прямиком из холодильника! Это как раз то, что надо в такую жаркую погоду.
Нереальная вкуснятина! Особенно в жару
Продукты
Время приготовления — 15 минут + 12 часов в холодильнике.
Хорошо венчиком вымешиваем. Желатин заливаем водой, даём набухнуть и на водяной бане растворяем окончательно.
Набух
На бане прогрели до полного растворения
В желатин наливаем немного кофейной ряженки и потом всё соединяем, размешивая венчиком.
Можно добавить немного ванильного сахара. В форму я стелю пищевую плёнку или пакет. Так проще потом извлечь наш десерт.
Выливаю смесь в форму
Убираем в холодильник на 12 часов.
На холод под крышкой
Достаем.
Готово
Переворачиваем на блюдо. Сверху посыпаем оставшимся порошком какао. Украшаем ягодками. Режем порционно.
А можно сразу приготовить отдельными креманками и потом либо перевернуть на блюдечко, ибо ложкой есть сразу из посуды. Вариантов подачи — море. Но главное все-таки вкус, приятная текстура и прохлада)))
Десерт готов к дегустации
Получается холодненькая нежнейшая субстанция. По вкусу что-то среднее между птичьим молоком и крем-брюле. Такая вкусняшка очень нравится и детям, и взрослым. Попробуйте непременно. Приятного аппетита!
Нереальная вкуснятина! Особенно в жару
Ингредиенты
- ряженка — 500-600 мл
- сахар — 2-3 ст. ложки
- какао — 2 ст. ложки
- желатин быстрорастворимый — 1,5 ст. ложки
- ваниль — по желанию
Продукты
Время приготовления — 15 минут + 12 часов в холодильнике.
Приготовление
Ряженку смешиваем с сахаром (если не любите сильно сладкие десерты — добавьте 2 ст. ложки) и одной ст. ложкой какао.Хорошо венчиком вымешиваем. Желатин заливаем водой, даём набухнуть и на водяной бане растворяем окончательно.
Набух
На бане прогрели до полного растворения
В желатин наливаем немного кофейной ряженки и потом всё соединяем, размешивая венчиком.
Можно добавить немного ванильного сахара. В форму я стелю пищевую плёнку или пакет. Так проще потом извлечь наш десерт.
Выливаю смесь в форму
Убираем в холодильник на 12 часов.
На холод под крышкой
Достаем.
Готово
Переворачиваем на блюдо. Сверху посыпаем оставшимся порошком какао. Украшаем ягодками. Режем порционно.
А можно сразу приготовить отдельными креманками и потом либо перевернуть на блюдечко, ибо ложкой есть сразу из посуды. Вариантов подачи — море. Но главное все-таки вкус, приятная текстура и прохлада)))
Десерт готов к дегустации
Получается холодненькая нежнейшая субстанция. По вкусу что-то среднее между птичьим молоком и крем-брюле. Такая вкусняшка очень нравится и детям, и взрослым. Попробуйте непременно. Приятного аппетита!