Куриная печень с картошкой в горшочках

Порционное блюдо. Вкусное, нежное, ароматное, яркое. А можно в одной большой форме сделать. Готовить не сложно, и продукты доступные.


На природе вся еда становится необыкновенной

Ингредиенты

  • куриная печень — 400 г
  • картошка — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сладкий перчик для украшения
  • соль — по вкусу
  • молотый перец — по вкусу
  • сыр твёрдый — 100 г
  • сухой базилик — по вкусу



Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Картошку моем, чистим и режем средним кубиком. Печень моем. Лук режем. Морковь трём на тёрке. Обжариваем лук с морковкой до мягкости на сковороде. В жаропрочные горшочки выкладываем печень.


Солим, перчим

На неё — зажарку.



Потом кусочки картошки.



Каждый слой солим и перчим. Можно сухих травок добавить. Наливаем в каждый горшочек воды (примерно на 1/2) и ставим в разогретую духовку на 45 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром.



Сырка не жалеем.)))


До готовности и красивого запекания сыра

Подаём в горшочках, в горячем виде, украсив кусочками красного перца или мелкими целыми перчинками.


Готово

Печень тает во рту. Перчик сладкий «Яркие лучи» — просто создан для украшения окошка и блюд.))) Он растёт и плодоносит почти без перерыва уже второй год.

Приятного аппетита!