Куриная печень с картошкой в горшочках
Порционное блюдо. Вкусное, нежное, ароматное, яркое. А можно в одной большой форме сделать. Готовить не сложно, и продукты доступные.
На природе вся еда становится необыкновенной
Время приготовления — 1 час.
Солим, перчим
На неё — зажарку.
Потом кусочки картошки.
Каждый слой солим и перчим. Можно сухих травок добавить. Наливаем в каждый горшочек воды (примерно на 1/2) и ставим в разогретую духовку на 45 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром.
Сырка не жалеем.)))
До готовности и красивого запекания сыра
Подаём в горшочках, в горячем виде, украсив кусочками красного перца или мелкими целыми перчинками.
Готово
Печень тает во рту. Перчик сладкий «Яркие лучи» — просто создан для украшения окошка и блюд.))) Он растёт и плодоносит почти без перерыва уже второй год.
Приятного аппетита!
На природе вся еда становится необыкновенной
Ингредиенты
- куриная печень — 400 г
- картошка — 400 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сладкий перчик для украшения
- соль — по вкусу
- молотый перец — по вкусу
- сыр твёрдый — 100 г
- сухой базилик — по вкусу
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Картошку моем, чистим и режем средним кубиком. Печень моем. Лук режем. Морковь трём на тёрке. Обжариваем лук с морковкой до мягкости на сковороде. В жаропрочные горшочки выкладываем печень.Солим, перчим
На неё — зажарку.
Потом кусочки картошки.
Каждый слой солим и перчим. Можно сухих травок добавить. Наливаем в каждый горшочек воды (примерно на 1/2) и ставим в разогретую духовку на 45 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром.
Сырка не жалеем.)))
До готовности и красивого запекания сыра
Подаём в горшочках, в горячем виде, украсив кусочками красного перца или мелкими целыми перчинками.
Готово
Печень тает во рту. Перчик сладкий «Яркие лучи» — просто создан для украшения окошка и блюд.))) Он растёт и плодоносит почти без перерыва уже второй год.
Приятного аппетита!