Картошечка привычная — нарезка необычная

Запекаем иногда целую картошку. Способы разные. Можно половинки-лодочки, а можно и круглую, в фольге. Специями любимыми посыпать, маслом полить — вкуснота! По желанию всякие дополнения: лук, сыр, бекон… Предлагаю попробовать перед запеканием хорошо вымытую картошку порезать приспособлением для яблок (не до полного разделения на дольки).


Нарезали. Приправили. Смазали маслом

Вот такое у меня имеется. Если боитесь не рассчитать силу нажатия — подложите под клубень железную крышечку.


Хорошо промыть клубни. Можно даже с щёткой

Применить к каждому яблокорезку. Получается такой красивый цветочек картофельный.


Разрезали

Смазали маслом с пряностями и — в духовку до готовности! В таком виде картофель быстрее целого приготовится и лучше пропитается специями. Можно и как самостоятельное блюдо подать, и для праздничного гарнира годится! Удобно каждому на тарелку класть — сразу готовая порция. Я вот сегодня без сливочного масла и сыра запекла. Муж решил поститься.


Почти хризантемы))

Так что у вас точно ещё красивее получится, если захотите попробовать!